Cреда обитания

Именно столько ёмкостей нужно Антонине Кузьминичне для того, чтобы поймать потоки воды, льющиеся с потолка её квартиры во время дождей. Она живет на пятом этаже дома № 3, корпус 4 на улице Победы, и уже несколько лет подряд ее квартиру заливает дождевая вода. - Крыша протекает давно, – жалуется нашему корреспонденту хозяйка квартиры. – Я неоднократно обращалась в управляющую компанию. Последний раз в январе 2016 года. Писала жалобы. Обещали помочь. В августе пришло письмо, где было написано, что ремонт кровли в нашем доме будет произведен до 1 сентября 2016 года. Затем второе – в нём обещали, что ремонт кровли сделают до кон... — читать дальше.

Целую серию фотографий о забытой искусственной неровности на местном проезде, проходящем вдоль школы № 20 и гимназии № 21, прислали нам на почту читатели. Вот уже два месяца водители в этих местах невольно притормаживают переддо боли знакомыми «шашечками», но оказывается, что зря! Искусственной неровности-то нет! Напомним, что еще в августе здесь проводилась масштабная реконструкция, в ходе которой были обустроены тротуары, бордюры, полностью заменен асфальт. Поставили несколько пешеходных переходов. Вот и разметку в двух местах нарисовали для обозначения так называемого «лежачего полицейского», но, как оказалось, поло... — читать дальше.

«Раздельный сбор» – двенадцатая по счёту акция по сбору отходов – состоится в Электростали в субботу, 6 февраля, с 11 до 15 часов на аллее возле ТЦ «Чистые материалы» (ул. Журавлёва, 1-а). Жители города могут принести на пункт сдачи вторсырьё из стекла, бумаги, металла, пластика – все отходы будут рассортированы и отправлены на переработку. — читать дальше.

Публичные слушания по проекту рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов «Электросталь» прошли в администрации города. Полигон эксплуатировался с 1973-го и был закрыт спустя сорок лет, в феврале 2013-го. Всего в рамках исполнения поручений президента и правительства РФ от апреля 2013 года на территории Московской области закрыто14 полигонов. Однако это лишь первый шаг – далее необходима рекультивация бывших свалок. Процесс этот дорогостоящий и технологически сложный, однако он позволяет свести к минимуму негативные экологические последствия. В государственную программу РФ «Охрана окружающей среды» на 2012-202... — читать дальше.

Жизнь садоводов – бесконечная борьба: то с сорняками, то с засухой, то с вредителями. И ладно, если бы среди последних попадались исключительно докучливые насекомые, но ведь встречаются и люди такого склада! В этом случае дачных конфликтов избежать невозможно, не миновала такая участь и СНТ «Восток». Этот номер «Молвы» некоторые его жители будут читать при свете свечей. И дело здесь совершенно не в романтике – до неё ли, когда почти два месяца в дома не поступает электричество? Садовое товарищество «Восток» расположено в лесном массиве за улицей Спортивной. «Спиной» оно жмётся к терр... — читать дальше.

Часто простое кажется сложным. И в экологике жизни – тоже. К примеру, проще простого – поднять кем-то небрежно брошенный пакет с мусором и доставить его в пункт «Б» – большую урну. Но как непросто снести внутри себя перегородку брезгливости и социального равнодушия, которую наше эго по кирпичику в день возводит всё крепче, всё выше… Алёне Медведевой не слабо убрать за теми, кто оставляет после себя горы пластиковой посуды, опустошённых упаковок, стёкол… Ей не слабо нагнуться за обёрткой от мороженого, которая не достигла цели в полёте. Нет, она не дворник, и ей за это не платят. Нет, у неё есть, чем заниматься по жизни: интересная работа диза... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив