Cреда обитания

Уже со следующего года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Во всех крупных городах региона власти установят площадки, на которых поставят баки для разных видов мусора. Новые правила утилизации позволят на треть уменьшить загрузку полигонов и улучшат экологическую обстановку в области. — читать дальше.

Полным ходом идет рекультивация полигона ТБО «Электросталь». Наша газета освещала этот значимый для города проект фактически с самого начала работ по нему (материалы «Вместо свалки холм зеленый!», «Рекультивация. Что потом?»). Подрядчик, Группа компаний ЕКС, сразу взял высокий темп. Работы на объекте ведутся круглосуточно и в несколько смен. В течение всего строительства, по распоряжению главы города Владимира Пекарева, постоянно проводятся заседания штаба по рекультивации для оперативного решения возникающих вопросов, была составлена дорожная карта, дающая представление о пошаговом развитии мероприятий на... — читать дальше.

Мусорная тема вот уже длительное время будоражит горожан. Сначала всех стал донимать запах неясного поначалу происхождения. Оказалось, что так пахнет Тимоховский мусорный полигон. А позже выяснилось, что подобные проблемы есть и в других районах Подмосковья, и даже всей страны. Чтобы не быть погребёнными под горами мусора, надо свои отходы перерабатывать. Благо опыт в Европе уже есть. В Электростали мусорную проблему первыми начали решать добровольцы. Наша газета уже рассказывала о том, что в первую субботу месяца у бывшего магазина «Чистые материалы» и каждые две недели у библиотеки «Очаг» добровольцы собирают отходы,... — читать дальше.

В городской поликлинике появилось кресло-коляска для людей, которым трудно передвигаться. Им могут воспользоваться внутри здания те, кто, например, ходит на костылях. На входной двери висит объявление об этом и сделана кнопка вызова персонала. Это очень хорошее новшество свидетельствует о том, что о доступности среды для маломобильных людей руководство ЭЦГБ всё же начало задумываться. Год назад наша газета напечатала материал «Взгляд с больничной койки». В нём рассказывалось, что помещение в отделении травматологии больницы плохо приспособлено для передвижения и бытового обихода людей с переломами ног и рук. За год здесь произошли... — читать дальше.

Во время урагана, 29 мая основательно задевшего всё восточное Подмосковье, наша дворовая территория (ул. Николаева, дома №№ 2, 4 и 6) со старым, заросшим сквером, больше похожим на непролазный лес, пострадала не на шутку: рухнули 6-7 высоченных тополей, на пути падения всё подряд круша и ломая. Трудно поверить, что у таких огромных, мощных деревьев небольшая в диаметре и неглубокая корневая система. К счастью, никто из людей не пострадал, но теперь очевидно, какую опасность для жителей представляют тополя, в тот день уцелевшие. Территория квартала была буквально завалена стволами деревьев и бесчисленным количеством сломанных веток. Поскольку... — читать дальше.

Со вторника, 20 июня, то есть с позавчерашнего дня, к вывозу мусора в Центральном и Восточном микрорайонах приступил новый подрядчик. Впрочем, новый в данном случае – просто другой. Организация называется ООО «НПВП «Цессор» (наша газета неоднократно писала о её деятельности) и в июле отметит 20-летие. На протяжении всего этого срока фирма работает в Электростали, здесь же и зарегистрирована. Специализация «Цессора» – работа с любыми видами отходов, с первого по пятый класс опасности, то есть от наиболее экологически вредных люминесцентных лампочек, машинных масел, аккумуляторов до почти безобидных пищ... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив