Cреда обитания

Полным ходом идет рекультивация полигона ТБО «Электросталь». Наша газета освещала этот значимый для города проект фактически с самого начала работ по нему (материалы «Вместо свалки холм зеленый!», «Рекультивация. Что потом?»). Подрядчик, Группа компаний ЕКС, сразу взял высокий темп. Работы на объекте ведутся круглосуточно и в несколько смен. В течение всего строительства, по распоряжению главы города Владимира Пекарева, постоянно проводятся заседания штаба по рекультивации для оперативного решения возникающих вопросов, была составлена дорожная карта, дающая представление о пошаговом развитии мероприятий на... — читать дальше.

Мусорная тема вот уже длительное время будоражит горожан. Сначала всех стал донимать запах неясного поначалу происхождения. Оказалось, что так пахнет Тимоховский мусорный полигон. А позже выяснилось, что подобные проблемы есть и в других районах Подмосковья, и даже всей страны. Чтобы не быть погребёнными под горами мусора, надо свои отходы перерабатывать. Благо опыт в Европе уже есть. В Электростали мусорную проблему первыми начали решать добровольцы. Наша газета уже рассказывала о том, что в первую субботу месяца у бывшего магазина «Чистые материалы» и каждые две недели у библиотеки «Очаг» добровольцы собирают отходы,... — читать дальше.

В городской поликлинике появилось кресло-коляска для людей, которым трудно передвигаться. Им могут воспользоваться внутри здания те, кто, например, ходит на костылях. На входной двери висит объявление об этом и сделана кнопка вызова персонала. Это очень хорошее новшество свидетельствует о том, что о доступности среды для маломобильных людей руководство ЭЦГБ всё же начало задумываться. Год назад наша газета напечатала материал «Взгляд с больничной койки». В нём рассказывалось, что помещение в отделении травматологии больницы плохо приспособлено для передвижения и бытового обихода людей с переломами ног и рук. За год здесь произошли... — читать дальше.

Во время урагана, 29 мая основательно задевшего всё восточное Подмосковье, наша дворовая территория (ул. Николаева, дома №№ 2, 4 и 6) со старым, заросшим сквером, больше похожим на непролазный лес, пострадала не на шутку: рухнули 6-7 высоченных тополей, на пути падения всё подряд круша и ломая. Трудно поверить, что у таких огромных, мощных деревьев небольшая в диаметре и неглубокая корневая система. К счастью, никто из людей не пострадал, но теперь очевидно, какую опасность для жителей представляют тополя, в тот день уцелевшие. Территория квартала была буквально завалена стволами деревьев и бесчисленным количеством сломанных веток. Поскольку... — читать дальше.

Со вторника, 20 июня, то есть с позавчерашнего дня, к вывозу мусора в Центральном и Восточном микрорайонах приступил новый подрядчик. Впрочем, новый в данном случае – просто другой. Организация называется ООО «НПВП «Цессор» (наша газета неоднократно писала о её деятельности) и в июле отметит 20-летие. На протяжении всего этого срока фирма работает в Электростали, здесь же и зарегистрирована. Специализация «Цессора» – работа с любыми видами отходов, с первого по пятый класс опасности, то есть от наиболее экологически вредных люминесцентных лампочек, машинных масел, аккумуляторов до почти безобидных пищ... — читать дальше.

Именно столько ёмкостей нужно Антонине Кузьминичне для того, чтобы поймать потоки воды, льющиеся с потолка её квартиры во время дождей. Она живет на пятом этаже дома № 3, корпус 4 на улице Победы, и уже несколько лет подряд ее квартиру заливает дождевая вода. - Крыша протекает давно, – жалуется нашему корреспонденту хозяйка квартиры. – Я неоднократно обращалась в управляющую компанию. Последний раз в январе 2016 года. Писала жалобы. Обещали помочь. В августе пришло письмо, где было написано, что ремонт кровли в нашем доме будет произведен до 1 сентября 2016 года. Затем второе – в нём обещали, что ремонт кровли сделают до кон... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив