Восемь вёдер и один кувшин

14 ноября 2016 года в 11:13:10

Именно столько ёмкостей нужно Антонине Кузьминичне для того, чтобы поймать потоки воды, льющиеся с потолка её квартиры во время дождей. Она живет на пятом этаже дома № 3, корпус 4 на улице Победы, и уже несколько лет подряд ее квартиру заливает дождевая вода.

- Крыша протекает давно, – жалуется нашему корреспонденту хозяйка квартиры. – Я неоднократно обращалась в управляющую компанию. Последний раз в январе 2016 года. Писала жалобы. Обещали помочь. В августе пришло письмо, где было написано, что ремонт кровли в нашем доме будет произведен до 1 сентября 2016 года. Затем второе – в нём обещали, что ремонт кровли сделают до конца квартала. Да только вот на дворе уже октябрь, а ремонта так и не было.

Действительно, в квартире все стены – в подтёках, потолок – в разводах от дождевой воды. Вся мебель укрыта полиэтиленом, но такие меры уже давно не спасают: двери шкафов кое-где разбухли от влаги, матрасы покрылись плесенью. В маленькой комнате в нескольких местах стоят двенадцатилитровые ведра. Пока пустые. До первых серьёзных дождей.

Вместе с корреспондентом Антонина Кузьминична выходит на улицу, чтобы показать причину потопов в квартире. Прямо над той самой маленькой комнатой в кровле зияет огромная дыра. Примечательно, что в этом доме в 2016 году был запланирован ремонт всех четырех подъездов. Сделали только в двух: в них же был произведен ремонт крыши. Даже снизу видно, что свеженькая кровля из нержавеющей стали выделяется на фоне старой.

- А я ведь за директора этой управляющей компании голосовала, – в конце концов, положа руку на сердце, признается Антонина Кузьминична, – в надежде, что если он станет депутатом, то хоть что-то сдвинется с мертвой точки. Но на сегодняшний день надежды не оправдались.

Видно, что женщина устала от постоянной влаги и бардака в квартире, которая давно требует капитального ремонта. В помещении зябко от сырости, да к тому же есть опасность короткого замыкания – даже просто при включении света. Разве управляющая компания не обязана принимать меры для того, чтобы люди жили комфортно?! В данном случае – всего-то подлатать кровлю. Ведь текущий ремонт никто не отменял.

Последняя инстанция, в которую женщина жаловалась на протекающую крышу – «Добродел». Пока ответа не последовало, а сроки уже подходят. Мы следим за развитием событий и надеемся, что данная проблема будет решена в короткие сроки.

Ольга МИХАЙЛОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив