ЭХМЗ

На общей фотографии бюро технической документации нет Веры Анатольевны ЗОСИЧ. Это и неудивительно: техническая библиотека, которой она заведует, находится в другой части довольно обширной территории предприятия. Но мы всё же повстречались, причём по очень приятному поводу – недавнему юбилею Веры Анатольевны. «А вы меня не помните?» – тотчас спрашивает она и подсказывает: – «На Книжной фабрике мы вместе работали». Ох, а я ведь тотчас поняла, что лицо и теплейшая улыбка знакомые-презнакомые… В самом деле, до середины 1990-х наша «Молва» проходила допечатную подготовку и печаталась на... — читать дальше.

«Вспомогательное производство – так нас определили на заводе, – говорят в бюро технической документации (БТД), – на самом же деле без нашей службы, что называется, ни туды и ни сюды: за любыми чертежами – к нам, да и «без обёртки», то есть технического паспорта, ни одно изделие с территории предприятия выйти не может». В типографии БТД производится вся документация к готовой продукции, от этикеток до технических паспортов, причём с нуля: компьютерного набора и вёрстки оригинал-макетов бланков до их тиражирования на ризографе. Есть копировальное оборудование, переплётный участок, лакировальный ап... — читать дальше.

Клуб поставщиков атомной отрасли – так назвал Международный форум «АТОМЕКС» один из его участников. В рамках форума 19 – 20 октября традиционно состоялись международная конференция и выставка поставщиков электроники, электрооборудования, промышленного оборудования и станков, новейших технологических разработок и услуг для предприятий атомной отрасли. «АТОМЕКС-2016» прошёл в «Экспоцентре» (Москва-Сити) и был организован центром информационной и выставочной деятельности атомной отрасли ООО «Атомэкспо» совместно с Министерством энергетики и правительством Москвы. В работе «АТОМЕКС... — читать дальше.

По итогам прошлого года ОАО «ЭХМЗ им. Н.Д. Зелинского» было удостоено двух переходящих кубков. Первого – как лучшая в городе организация в области гражданской обороны и защиты работников, населения и территории от чрезвычайных ситуаций. Второй кубок был вручён впервые, и его обладателем стал Василий Григорьевич Кулик – как лучший уполномоченный по решению задач ГОиЧС. Подведение итогов по гражданской обороне за нынешний год состоится в конце декабря. На ЭХМЗ надеются сохранить за собой оба переходящих кубка. Наталья ЛЬВОВА. — читать дальше.

Городской этап ежегодного областного смотра-конкурса на лучший санитарно-обмывочный пункт (сокращённо – СОП) прошёл в Электростали. Поясним, СОП необходим для обработки и дезактивации попавших в зону радиоактивного заражения людей, их одежды, обуви и средств индивидуальной защиты. Несколько слов о том, как работает СОП. Попавшие в зону радиоактивного заражения прежде всего проходят через дозиметрический пост, где их распределяют по группам в зависимости от степени заражённости. Затем пострадавшие сдают для частичной (первичной) обработки верхнюю одежду: её выбивают, очищают щётками и ветошью с дезактивирующим раствором. Впоследствии оде... — читать дальше.

В октябре в России традиционно проводится месячник гражданской обороны. Он начался 4 октября Всероссийской штабной тренировкой. А в её преддверии, в конце сентября, в городе состоялись учения по гражданской обороне и защите населения от чрезвычайных ситуаций. Одним из мест для них избрали территорию двух граничащих предприятий – ЭНПО «Неорганика» и ЭХМЗ им. Н.Д. Зелинского. «Молва» немало писала об учениях. Поэтому ниже – лишь некоторые подробности, которыми поделился с нами начальник отдела ГОиЧС ЭХМЗ Василий Кулик. Мы уже сообщали, что причиной чрезвычайной ситуации, согласно легенде, стала разлитая солян... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив