Горячая линия

Каждый день по ступеням здешнего крыльца вверх-вниз проходит не меньше сотни человек (и добрый десяток собак!) – последний подъезд многоэтажки на улице Тевосяна, 16-б чрезвычайно обитаем. Однако со временем, когда ступени начали разрушаться и становиться всё опаснее, жители вынужденно сменили траекторию движения: кто-то предпочитал взбегать к подъездной двери по пандусу или шагать через две ступени, минуя самые разрушенные участки, а вот берегущим каблучки барышням приходилось выбирать сложные маршруты и тщательно смотреть под ноги, чтобы не рухнуть с высоты своих шпилек на очередной щербинке. Но в гололёд вся эта эквилибристика травмоо... — читать дальше.

Ну вот почему площади у кинотеатра «Современник» так не везёт!? Лет десять назад после реконструкции самого кинотеатра площадь привели в порядок – тротуарная плитка, клумбы, лавочки, даже особые фонари установили. Площадь в центре города обрела вполне цивильный вид и могла, как считалось, претендовать на титул едва ли не самого благоустроенного места в Электростали. Увы, продолжалось это недолго. Сначала некие вандалы снесли в один присест почти все фонари – оказалось, что дизайн их эксклюзивный, а потому замена очень затратна финансово. Так всё и осталось. Потом начали разрушаться лавочки – от времени, но больше... — читать дальше.

Дорогая редакция! В одном из номеров газеты вы опубликовали статью о моей проблеме («Восемь вёдер и один кувшин», № 41 «Молвы» от 20 октября 2016). Над моей квартирой долгое время в кровле зияла огромная дыра, из-за которой во время дождя меня заливало. Много лет я ходила по разным инстанциям с просьбой отремонтировать крышу, но в ответ только равнодушие и тишина. Благодаря вашей публикации ко мне домой пришла комиссия в составе представителей из городской администрации и ЖЭКа. Они ужаснулись увиденному. В этот же день к дому подъехала автовышка: спилили деревья, которые мешали работать, и начали ремонтировать крышу. А... — читать дальше.

«Моего трёхлетнего сына укусил на даче клещ. Обнаружили это уже дома, поздним вечером. На следующий же день поехали в травмопункт. Клеща удалили, отдали нам и посоветовали... выбросить. «Как это, выбросить? – удивилась я. – А обследовать на клещевые инфекции?». Дело в том что пару лет назад подобная неприятность произошла со старшим ребёнком: тогда клеща в больнице не просто удалили, но и отправили в лабораторию, и денег никаких с нас не взяли. В общем, клеща у нас не приняли, и мы обратились в одну из городских частных лабораторий, заплатили чуть больше 1000 рублей. Увы, насекомое оказалось инфицировано клещевым... — читать дальше.

«Здравствуйте! Недавно в нашей семье случилась беда — ушёл из жизни дедушка. Ушёл ночью, во сне, тихо и никого не тревожа. Для транспортировки тела в морг мы вызвали компанию «Ритуал-Восток». За оказание этой услуги нам выписали квитанцию, но в морге городской больницы сказали, что мы ничего платить за перевозку не должны. Насколько законно брать деньги за эту услугу? Олег Васильев». От редакции: Чтобы ответить на ваш вопрос, мы связались с директором «Ритуал-Востока» Александром Кондаковым.  Действительно, иногда у нас возникают такие ситуации, когда люди не понимают, за что они платят, но лишь по той причине, что федеральные законы почти ни... — читать дальше.

«Услышала новость, что пенсионеров предполагается лишить права бесплатного проезда в общественном транспорте. Неужели такое возможно? Хотелось бы получить достоверную информацию. Татьяна Дедова». За разъяснением мы обратились к начальнику Электростальского управления социальной защиты населения Виктору Гембаренко. Как рассказал Виктор Иванович, сегодня бесплатный проезд для всех без исключения пенсионеров существует лишь в двух субъектах Российской Федерации — Москве и Московской области. Разделить эти два региона невозможно, а Москва не намерена отменять бесплатный проезд льготников. В других регионах России право льготного проезда осуществл... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив