Льготный проезд: без перемен

16 апреля 2015 года в 02:00:10

«Услышала новость, что пенсионеров предполагается лишить права бесплатного проезда в общественном транспорте. Неужели такое возможно? Хотелось бы получить достоверную информацию.
Татьяна Дедова».
За разъяснением мы обратились к начальнику Электростальского управления социальной защиты населения Виктору Гембаренко. Как рассказал Виктор Иванович, сегодня бесплатный проезд для всех без исключения пенсионеров существует лишь в двух субъектах Российской Федерации — Москве и Московской области. Разделить эти два региона невозможно, а Москва не намерена отменять бесплатный проезд льготников. В других регионах России право льготного проезда осуществляется за счёт денежных компенсаций.
В нынешней ситуации экономической турбулентности затраты на льготный проезд, составляющие в Подмосковье 4,5 млрд рублей ежемесячно, для бюджета, безусловно, тяжелы. Поэтому вопрос ограничения льгот неоднократно обсуждали на круглых столах в Мособлдуме и в ходе общественных слушаний с участием ветеранских организаций. Пока никаких решений не принято, и законопроекта, предполагающего отмену для пенсионеров бесплатного проезда, в правительстве Московской области нет. 

Электростальская афиша

Партнеры

Архив