Снова о ритуальных услугах

16 апреля 2015 года в 02:00:11

«Здравствуйте! Недавно в нашей семье случилась беда — ушёл из жизни дедушка. Ушёл ночью, во сне, тихо и никого не тревожа. Для транспортировки тела в морг мы вызвали компанию «Ритуал-Восток». За оказание этой услуги нам выписали квитанцию, но в морге городской больницы сказали, что мы ничего платить за перевозку не должны. Насколько законно брать деньги за эту услугу?
Олег Васильев».
От редакции: Чтобы ответить на ваш вопрос, мы связались с директором «Ритуал-Востока» Александром Кондаковым. 
Действительно, иногда у нас возникают такие ситуации, когда люди не понимают, за что они платят, но лишь по той причине, что федеральные законы почти никто не читает. Согласно ст. 8 п. 3 ФЗ «О погребении и похоронном деле», граждане имеют право самостоятельно выбрать способ транспортировки тела умершего родственника в морг: либо с помощью ритуальных услуг, либо отвезти сами, при условии, что участковый не выписал предписание на вскрытие.
Если тело погибшего подлежит вскрытию, то, по постановлению администрации городского округа, его бесплатно должна транспортировать организация, выигравшая аукцион по транспортировке в морг усопших для проведения судмедэкспертизы. Гражданин обратился к нам за оказанием услуг по транспортировки покойника в морг. Мы взялись за перевозку и выписали квитанцию на оплату услуг, так как случай был бытовой. Это процедура стандартная, и, кстати, в других организациях, оказывающих ритуальные услуги, она тоже стоит денег. Причём обходится примерно на 20 процентов дороже.
Мы всегда готовы ответить на любые вопросы клиентов по тел. 575-99-33.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив