Пропавшие урны

14 ноября 2016 года в 04:24:39

Ну вот почему площади у кинотеатра «Современник» так не везёт!? Лет десять назад после реконструкции самого кинотеатра площадь привели в порядок – тротуарная плитка, клумбы, лавочки, даже особые фонари установили. Площадь в центре города обрела вполне цивильный вид и могла, как считалось, претендовать на титул едва ли не самого благоустроенного места в Электростали. Увы, продолжалось это недолго. Сначала некие вандалы снесли в один присест почти все фонари – оказалось, что дизайн их эксклюзивный, а потому замена очень затратна финансово. Так всё и осталось. Потом начали разрушаться лавочки – от времени, но больше от варварства отдыхающих, выпивающих и закусывающих (между прочим, как это оценивает полиция?). Объёма урн, естественно, оказывалось недостаточно, поэтому площадь по периметру и примыкающий к ней сквер почти всегда изрядно замусорены, а кроме того, загажены остатками «пикников».

Наконец, последнее: совсем недавно со сквера и площади пропали разом все урны. Последствия понятны. Сейчас-то снег покрыл всё безобразие. Но ведь спустя несколько месяцев он растает...

Живу рядом и прохожу здесь не менее чем дважды за день, и не замечала, чтобы кто-то особо ухаживал за этим местом. (В чьей, кстати, оно зоне ответственности?) А это ведь в 200 метрах от мэрии Электростали –города, согласно рейтингу, одного из самых благоустроенных в Подмосковье. Обидно и стыдно!

Ирина СЕЛИВАНОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив