Госадмтехнадзор провел разъяснительную беседу с дачниками Электростали

3 мая 2017 года в 07:21:01

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области накануне дачного сезона разъяснили председателям садоводческих товариществ Электростали основные требования к содержанию СНТ.

На территории городского округа Электростальрасположено большое количество дачных и садоводческих объединений. Поэтому ежегодно пред началом «дачного сезона» административно-технические инспектора проводят встречи с председателями садоводческих товариществ, чтобы напомнить требования к содержанию территорий СНТ.

- Также каждый год после начала массового выезда людей на дачи, мы начинаем спецоперацию «Дачник», цель которой – проверка состояния территорий СНТ и расположенных на них объектов. В этом году операция начнется в первых числах мая, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Перед началом спецоперации, в ходе встречи с «садоводами», инспекторы Госадмтехнадзора довели до председателей СНТ основные требования к содержанию прилегающей к СНТ территории, меры пожарной безопасности, вопросы благоустройства. Обсуждался самый наболевший вопрос - организации сбора, временного хранения и вывоза мусора.

Помимо этого, инспекторы Госадмтехнадзора, напомнили, что мусор и древесные остатки должны сжигаться только в специально отведенных местах, строительные и иные материалы недопустимо складировать за пределами садоводческих участков, а состояние и содержание ограждения, детских площадок и иных объектов, расположенных в СНТ должно соответствовать требованиям областного законодательства.

Инспекторы предупредили председателей дачных и садовых товариществ об обязательной организации мест для сбора мусора в виде специальной обустроенной площадки и контейнера. Отметили необходимость наличия типового договора на вывоз мусора.

- Мы призываем и жителей региона и приезжающих сезонно москвичей-дачников быть аккуратными и соблюдать правила чистоты и порядка.Но каждый сам делает свой выбор – живет по закону или платит огромные штрафы с последующим оборудованием контейнерной площадки и заключением договоров на вывоз мусора, - подытожила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив