Земляные работы на контроле и в зимнее время.

26 января 2017 года в 05:27:53

Для зимнего периода времени земляные работы не характерны, но чаще всего из-за аварийных ситуаций, все же проводятся в холодное время года. Соблюдение правил законодательства и норм безопасности должны обязательно выполнятся в любое время года, чем пренебрегают некоторые производители работ.

Сотрудниками территориального отдела № 12 Госадмтехнадзора Московской области, совместно с внештатным инспектором, проведен рейд по контролю проведения земляных работ на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что на улице Рабочей поселка имени Воровского Ногинского района с торца д. 1 АО «БЭС» проводят земляные работы по устранению аварии на силовом кабеле КЛ-10 кВ от трансформаторной подстанции 294(ТП-294) до трансформаторной подстанции 420 (ТП-420).

В ходе осмотра места проведения земляных работ установлено, что они проводятся с грубыми нарушениями Закона Московской области о благоустройстве, а именно отсутствует ограждение установленного образца и аварийное освещение. Часть грунта из котлована складируется на проезжую часть ул. Рабочей и проезжающие мимо автомобили были вынуждены объезжать место проведения работ, при этом какие-либо предупреждающие знаки отсутствовали.

Также в городском округе Электросталь по улице Расковой ООО ТПК «ИНСКОМ» выполнялись земляные работы без необходимых ограждений.

По данным фактам, за невыполнение требований Закона Московской области «О благоустройстве Московской области» обе организации, проводившие земляные работы с нарушениями, привлечены к административной ответственности, с наложением штрафных санкций на общую сумму на 55 000 рублей, в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях. Организациям выданы предписания на устранение правонарушений, которые были исполнены в кратчайшие сроки,- рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В ходе рейда было выявлено еще одно место проведения работ, там проводились работы по ремонту теплотрассы, но при этом место проведения работ огорожено по периметру металлическим ограждением, а также выставлены предупреждающие знаки. Что говорит об ответственном подходе к проводимым работам в ходе проведения которых обеспечивается безопасность проходящих рядом людей.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив