Короткой строкой

О росте числа обострений сердечно-сосудитых заболеваний на прошлой жаркой неделе сообщило руководство ЭЦГБ и ЦМСЧ № 21. В том числе некоторых пациентов доставляли в стационар на скорой помощи. Лето не закончилось, поэтому напомним ряд правил поведения в жаркую погоду: избегать физической нагрузки, не быть на солнце с 11 до 15 часов; носить просторную светлую одежду из лёгких натуральных тканей, защищать голову от солнца; почаще принимать прохладный душ или просто умываться холодной водой; в ыпивать до 2 л минеральной воды (не пива и не кофе!) в сутки и не переедать. — читать дальше.

Новый асфальт уложен на 22 участках автодорог, ремонт которых запланирован этим летом. Это улицы Жулябина, Мира, Северная, Карла Маркса, Красная, пр. Ленина, Строительный переулок и др. Общая площадь отремонтированных участков – более 144 тыс. кв. м. Продолжается ремонт ещё семи участков площадью около 69 тыс. кв. метров, в частности на улицах Горького и Юбилейной, а также на дорогах в Елизаветине и Есине. — читать дальше.

День шахмат прошел на минувшей неделе в Центральной городской библиотеке имени К.Г. Паустовского. В турнире приняли участие и взрослые, и дети, и новички, и игроки со стажем. Часть турнира прошла в городском парке. В Дне шахмат участвовали и родители с детьми из общественной городской организации «Много нас – Электросталь». — читать дальше.

Площадка для сдачи норм ГТО появится на территории физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на проспекте Южном. До конца августа её монтаж должен завершиться. Уже сделана гравийная подушка, а когда устоится сухая погода, будет уложено покрытие и установят турники, скамьи и прочее оборудование. Отметим, что аналогичная площадка расположена на территории СОК «Электросталь». — читать дальше.

Работы по ремонту городских дорог сплошным покрытием идут в соответствии с графиком. На начало недели были готовы 13 участков. Асфальт кладут на участке ул. Пушкина от дома № 35 до ул. Жулябина, на улице Жулябина на участке, ограниченном Фрязевским шоссе и ул. Красной, начаты работы на проспекте Ленина, ведется фрезерование старого полотна и на других улицах. Напомним, планируется отремонтировать 36 участков дорог, шесть из которых выбрали сами горожане. Работы должны быть завершены к Дню города. — читать дальше.

Сбросили в коллектор пустую тару – несколько столитровых металлических бочек пришлось доставать работникам «Водоканала», чтобы устранить засор, сообщил на оперативном совещании у главы города начальник городского «Водоканала» Алексей Бургуто. Продолжают сбрасывать в больших количествах обрезки ткани – похоже, это отходы мебельного производства. Сбрасывают, конечно, не в черте города, а в коллектор, который находится в лесной зоне. Камеру там не поставишь, поэтому схватить за руку негодяев трудно – можно лишь воззвать к совести! — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив