Привет, «Рикошет»!

24 марта 2019 года в 01:14:41

Наш город явно полюбился кинематографистам. Несколько лет назад здесь снимались эпизоды фильма «Легенда № 17», очень популярного. Совсем недавно многие горожане стали «артистами второго плана» в сериале «Ненастье». И вот опять. 

В воскресенье в помещении железнодорожного вокзала были установлены осветительные приборы, в углу появился «буфет» с прилавками и столиками из 90-х годов прошлого века, а группа молодых людей в свитерах и с лёгкой поклажей по команде режиссёра перебегала из одного зала в другой. Увидев такое количество техники, обычные пассажиры даже боялись входить в здание, думая, что оно полностью закрыто. Но нет, билеты купить было можно, а кассиры в перерывах своей работы были первыми зрителями снимавшегося эпизода фильма «Рикошет». Этот остросюжетный сериал снимается по заказу НТВ, режиссёр Денис Карышев. Главную роль исполняет Александр Устюгов, знакомый зрителям по сериалу «Ментовские войны». В фильме также заняты Екатерина Волкова, Пётр Рыков, Ингрид Олеринская, Сергей Шнырёв, Виктория Заболотная и другие.

Главный герой – Денис, который совершил ряд преступлений в 90-е годы и, чтобы уйти из преступного мира, инсценировал свою смерть. «Воскреснуть» его заставила смерть родителей. Чтобы достойно их похоронить, он вернулся в Анинск и сразу оказался в гуще криминальных событий городка...

Съёмки проходят в Москве и области. Всего будут сняты 16 серий. Наш город уже имеет вполне сложившуюся кинематографическую историю, ведь фильмы здесь снимались ещё и в советское время, и городским экскурсоводам впору водить экскурсии по этим памятным местам.

Татьяна САВВАТЕЕВА.

Партнеры

Архив