М.И.Г.

Возможно, о террористической угрозе, об отсталости некоторых регионов мира много говорят не зря. Но вот вы видели террористов в лицо? (Искренне надеюсь, что и не придётся.) А по Африке путешествовали? Вряд ли. Однако я более чем уверена, что почти в каждой семье есть автомобиль, а может, и не один.  Вы задумывались о том, какие последствия для экологии и нашего здоровья провоцирует это средство передвижения? Один автомобиль за сутки может выбрасывать до килограмма (!) выхлопных газов, которые содержат многочисленные канцерогенные и токсичные вещества, крайне вредные для человека. Несмотря на то, что промышленные зоны в крупных городах до... — читать дальше.

Итоговое собеседование, основной этап которого в этом году пройдёт 13 февраля, пожалуй, самое волнительное событие зимы для девятиклассников!  В прошлом учебном году выпускники впервые встретились с итоговым собеседованием. Оно было введено для усиления коммуникативной составляющей и призвано помочь ребятам преодолеть барьеры устного общения. Но самое главное – является допуском к основному государственному экзамену. Из чего состоит собеседование, и как успешно сдать его без тени беспокойства? Давайте разбираться! Устный экзамен включает следующие задания: выразительное чтение вслух текста научно-публицистического стиля, пересказ т... — читать дальше.

Делегация самых активных участников первой городской медиашколы «Форсайт» в январе посетила первый в России парламентский телеканал Совета Федерации «Вместе – РФ». Посмотреть на работу Федерального телеканала пригласили учащихся из 19-й, 20-й и 22-й школ.  В начале мероприятия с напутственными словами к ребятам обратились ведущие сотрудники: директор информационно-аналитического отдела Сергей Гульбасов, телеведущая выпуска новостей Татьяна Стародубова и продюсеры телеканала Совета Федерации. Юные журналисты не только посмотрели, как работают журналисты, но и попробовали себя в роли телеведущих, провели опрос... — читать дальше.

Все мы без исключения взрослеем. Этот процесс необратим и неизбежен, как смена времён года. Чем старше мы становимся, тем больше ответственности, проблем, забот ложится на наши плечи и тем меньше становится свободного времени. Его не хватает на чтение книг, прогулки по лесу, походы в музеи и даже на то, чтобы навестить своих близких.  Когда я был ещё совсем крохой, не более метра ростом, мы с дедушкой каждые выходные ездили в деревню. По пятницам он забирал меня со школы, и мы садились в электричку. С того времени она и стала моим любимым видом транспорта. Однажды в тёплом и наполненном удивительным шумом вагоне мы, как обычно, проехали... — читать дальше.

О, как я ждала этот день! Уже в пятницу добрая часть моих мыслей была о воскресенье. Почему? Да потому что предстояло ехать на зимнюю профильную смену по литературе!  Применив всю смекалку, находчивость и напористость, мне удалось попасть туда (одиннадцатиклассников поначалу звать не хотели), и как же это того стоило! Неделя без лицея (любимого, конечно, но всё-таки…), с головой в литературе – это прекрасно. Вставать утром, зная, что впереди несколько часов увлекательных, а главное – очень полезных занятий вместе с чудесными ребятами, со многими из которых получилось сродниться за время смены, – почти овладеть се... — читать дальше.

В нашем окружении совсем немного тех, с кем можно говорить о серьёзном, о том, что волнует глубоко в душе, кому раскрываешь её и проникаешься разговором полностью.  В моей жизни есть такой человек – это мой дедушка. Он прожил уже 76 лет и многое повидал. Я горжусь им, он пример для меня, идеал настоящего мужского слова и поступка. Мы видимся не так уж редко, но разговоры у нас складываются не так часто, как требует моя душа. Вероятно, потому что дедушка – мой родной человек, я не скрываю от него ничего, доверяю ему временами даже больше, чем себе. Удивительно, насколько один человек может понять другого даже без слов и наскол... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив