М.И.Г.

На прошлой неделе в городских школах № 5 и № 11 состоялся муниципальный этап областного фестиваля «Марафон творческих программ по пропаганде безопасного поведения детей на дорогах». В этом году показы творческих программ проходили под девизом «Мы вместе – за безопасность дорожного движения». В фестивале приняли участие команды из городских школ. Юные инспекторы дорожного движения напомнили о важности ПДД в современной жизни и об уважительном отношении друг к другу пешеходов и водителей. В школе № 5, где проходил один из дней марафона, накоплен большой опыт подготовки юных инспекторов движения. «Наследник», команда нашей школы, – победитель об... — читать дальше.

Вы помните своих учителей? Эти добрые и всегда готовые помочь люди остались в сердце каждого из нас. Педагог – профессия сложная, ведь она сочетает в себе психолога, родителя и научного наставника, а порой ещё и просто приятного собеседника. Не менее половины своей жизни учителя посвящают ученикам, давая им знания, воспитание, опыт. Ругая нас и прощая некоторые шалости, становятся вторыми мамами и папами. Однако время не останавливается и рано или поздно им приходится завершить свою карьеру. Что же происходит с учителями, когда они перестают работать в своих школах? Есть ли ещё порох в пороховницах? Чтобы узнать это, я провёл мини-интер... — читать дальше.

В этом году прошла третья по счёту ежегодная профориентационная программа с проектно-предпринимательской направленностью для старшеклассников «Моё лето в Президентской академии». Она проводится в одном из лучших университетов нашей страны – в РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации). Участники программы с самого её начала проходят разные мастер-классы и выезжают на экскурсии в крупнейшие офисы и на заводы Москвы. Помимо приобретения бесценных теоретических и практических знаний в различных, смежных с бизнесом, областях, участники соревнуются в подготовке л... — читать дальше.

В этом учебном году стартовал уникальный проект «Педагогический класс». Открылся 10 «У» (учительский) в школе № 11, и его классным руководителем назначили замечательного человека, заместителя директора по воспитательной части и учителя физики по совместительству – Ларису Викторовну Басенко. Будущих учителей и просто ребят, собирающихся работать по профессиям «человек – человеку» набирали, учитывая средний балл аттестата и личные качества каждого. Все мои одноклассники – творческие и развитые личности и просто люди, готовые работать на благо общества. Как известно, самые дружные классы созд... — читать дальше.

Всё больше и больше выпускников выбирают сложную, порой очень тяжёлую профессию педагога. Выпускники педвузов идут работать в школы, лицеи, гимназии, они полны энергии и готовы работать. Выражаясь метафорически, молодые педагоги горят как спички. Почему? Молодые учителя сильно отличаются от своих старших наставников: у них другая манера общения с учениками, другой стиль работы. Они более открыты со своими подопечными, подают информацию легче, понятнее, проще. Я поговорила с некоторыми из тех, кто работает в школе № 11. Да, ответы на мои вопросы вышли разными, но всё-таки мне удалось понять, почему школьники всё чаще и чаще выбирают путь учите... — читать дальше.

Вот я и перешёл на один класс выше. Сделал первый шаг в более взрослую жизнь. Сознаюсь, было чуть-чуть страшно переходить в пятый класс. Сначала думаешь, что будет легко, но это не так. Стало немного сложнее, ведь появились новые предметы: биология, география, основы духовно-нравственной культуры народов России и ОБЖ, а также история и обществознание. А значит, стало больше учебников, которые уже просто тяжело носить. Много домашних заданий, из-за которых на отдых не остаётся времени. Сейчас нужно учиться, получать много информации от учителей. В школе я узнаю каждый раз какой-то новый предмет и знакомлюсь с новыми учебниками. В принципе, в ш... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив