М.И.Г.

Михаил Булгаков не нуждается в представлении, его книги знают и читают. Многие места, которые автор описывает в своих книгах, – реальны. Одно из главных булгаковских мест – это «нехорошая квартира», в которой жил сам писатель в двадцатых годах прошлого века, здесь же, как мы можем узнать из романа «Мастер и Маргарита», останавливался и Воланд со своей свитой. Атмосфера этого места поражает сразу: турист, попадая с ревущей Большой Садовой, оказывается в тихом маленьком дворике, где его уже ждут Коровьев и Бегемот со своим знаменитым примусом. Прямо за ними вход в «Булгаковский дом», основанный не... — читать дальше.

Нас окружает нескончаемая, изящная, разнообразная красота природы. К сожалению, нам нечасто удаётся застать эти мгновения: ребята учатся в школах, их родители работают, студенты занимаются учёбой и своей карьерой. Но представьте только эти колышущиеся ветви деревьев, ветер, который бушует без остановки, уносит в своём вихре яркие, оторвавшиеся листики, эти белые бегущие облака, солнце, освещающее луга, поля, сады, – всей этой стихией невозможно перестать наслаждаться. Просто расслабьтесь, отдохните. Попробуйте задуматься над нераскрытым вопросом: «Как и зачем была создана такая удивительная жизнь природы, такое великолепие и изяще... — читать дальше.

В нашем городе есть много возможностей для развития талантов детей. Это различные творческие кружки, спортивные секции, художественная школа, две музыкальные школы, компьютерный центр, Станция юных техников и многие другие. Я сам посещал большинство из них, пытаясь найти то, чем мне будет интересно заниматься. Многие электростальцы нашли себя, занимаясь в объединениях Станции юных техников. Один из них – мой бывший одноклассник Николай КУРМАН. Я даже подумать не мог, насколько интересному делу он отдаёт всё своё свободное от учёбы время. Я взял у Коли интервью, чтобы о его крутом увлечении узнали многие. - Расскажи, чем ты увлекаешься?... — читать дальше.

День Российского флага существует как государственный праздник уже 23 года. В разных городах и регионах его отмечают по-разному: где-то проводятся конкурсы чтецов, а где-то поют гимн на языке жестов! Жители Электростали 22 августа отметили праздник большим велопробегом по главным улицам города! Жаль, что многих не допустили к движению по возрасту, но, несмотря на это, более 50 человек приняли участие в акции. Я тоже решила поучаствовать и не пожалела об этом! Рано утром все собрались на водоёме «Юбилейный»: крепили флаги, тренировались двигаться в колонне. Наконец настал долгожданный момент, когда мы выехали. Проезжающие машины си... — читать дальше.

Две команды из Электростали от гимназии № 21 участвовали в интеллектуальном сражении за кубок Московской области в игре «Ворошиловский стрелок». Целью мероприятия стало привлечение интереса молодёжи к интеллектуальному творчеству, развитию навыков индивидуальной и коллективной умственной работы. Команда гимназии № 21 стала победителем среди команд нашего города и получила право представлять его на областном этапе интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок» в городе Ступино. На областном этапе принимали участие 36 команд из всех уголков Подмосковья. Наш город представляли две команды: «Новое поколение» и &... — читать дальше.

В один из жарких дней этого лета корреспонденты молодёжной редакции «МИГ» Даниил Аксёнов и Никита Тутаев посетили Центр занятости городского округа Электросталь и взяли интервью у директора центра Евгения Николаевича ЗАГОРУЛЬКО, в разговоре также участвовала главный инспектор Екатерина Владимировна СВИРИДОВА. - Кем в нашем городе можно устроиться до 18 лет? - У нас, как и по всей России, устроиться на работу до 18 лет довольно сложно. Работодатели стараются брать к себе несовершеннолетних как можно реже в связи с большой ответственностью. В нашем городе существует славная традиция: каждое лето организовывают трудовые отряды главы... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив