М.И.Г.

Самое смешное – это лишь лёгкое преувеличение того серьёзного, что окружает нас в реальной жизни. Чарльз Чаплин. Россия имеет отличительную черту, выделяющую её на фоне других стран, – способность гордиться своим народом и его успехами. Мы радуемся новым научным достижениям, долгожданным победам русских спортсменов и искренне переживаем за свою страну, какой бы она ни была. К сожалению, в последние 20 лет мы испытываем дефицит качественных и интересных кинопродуктов. Безусловно, иногда появляются достойные киноленты, но их, как правило, не так много. Особенно это касается комедий. Комедийный жанр сам по себе довольно сложный. Он должен быть н... — читать дальше.

Многие люди, имея доброе сердце, хотят помогать нуждающимся, но не знают как. Нам очень повезло. Мы имеем такую возможность, потому что мы – волонтёры! Нам в школе волонтёров дали задание научиться общаться с незрячими людьми при помощи специальной азбуки. Мы даже подумать не могли, что на занятиях будет настолько интересно! Нам рассказали про создателя азбуки для слепых Луи Брайля. Он сам потерял зрение в пять лет. Сначала было очень тяжело. Но со временем он привык и уже в семь лет мог самостоятельно ходить за водой. В 10 лет уехал учиться и через некоторое время свободно бегал по школе, играл с друзьями в прятки, салки; умел без труда найт... — читать дальше.

Сегодня у молодёжи очень популярен Dancehall, просто бум на этот уличный ямайский танец. Изучение стиля начинается с его корней и, конечно, с базовых степов – шагов и их вариаций, повторение которых и делает танец уникальным, динамичным, зажигательным. Я занимаюсь дэнсхоллом уже два года, и, думаю, эти занятия помогают мне добиться хорошей фигуры. Для этого танца важны чёткие движения, а значит, нужно иметь сильные руки и ноги. В ходе танца можно основательно устать, но останавливаться нельзя! Поэтому в начале и конце занятий у нас проходит тренировка, чтобы дать физическую нагрузку на определённые мышцы тела. Помимо выполнения движений... — читать дальше.

С появлением современных технологий в нашей жизни образовался целый ряд возможностей, о которых не могли и мечтать столетия назад! Сейчас практически ни один человек не может обойтись без того, чтобы не послушать музыку. Просто идя по улице, можно заметить провода, соединяющие уши людей с их гаджетами. Музыка, как маленькое убежище для души, которое так необходимо людям, особенно тем, у кого не совсем получается совладать с нынешним ритмом жизни. Музыка наполняет нас неописуемыми эмоциями. Почему неописуемыми? Всё просто! Потому что любая музыка вызывает разные ощущения у людей.  У меня в музыке нет определённого любимого стиля… Е... — читать дальше.

Весна – это пора, когда природа обновляется, солнце заставляет белый снег растаять и всё вокруг оживает после зимнего застоя. Это, на мой взгляд, самое подходящее время, чтобы взглянуть на передовые изобретения и ощутить будущее в своих руках. Именно весной учащиеся гимназии № 21, лицея № 8 и лицея № 7 отправились в Сколковский институт науки и технологий, чтобы принять участие в открытии НВТиТ. Недавно прошедшая VII Школьная неделя высоких технологий и технопредпринимательства (НВТиТ) – это молодёжный форум, на котором мы смогли буквально заглянуть в будущее и узнать много нового о современных технологиях и актуальных профессиях... — читать дальше.

Пока большинство школьников наслаждались каникулами, другие радовались тому, что участвуют в одном из ярчайших событий в жизни Электростали, а именно – в городском робототехническом фестивале «RoboSense». Суть этого фестиваля состоит в популяризации научно-технического творчества среди детей и молодёжи городского округа, а также в повышении престижа инженерных профессий в атомной промышленности для молодого поколения. В фестивале принимают участие дети под руководством взрослых, причем команды формируются и школьные, и дошкольные, и семейные. В один из соревновательных дней я побывал в компьютерном центре «Диалог»... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив