М.И.Г.

В 2011 году правительство США официально признало видеоигры видом искусства, что дало возможность разработчикам получать финансирование для разработки своих проектов. Однако многие по-прежнему считают, что компьютерные игры – не более чем игрушка для детей, глупое развлечение и пустая трата времени. Чем же являются видеоигры на самом деле? Для начала следует отметить, что создание игр – процесс творческий, требующий серьёзного подхода. Это не просто написание программы или кода, а вложение какой-либо идеи, мысли и их реализация в рамках игровой (виртуальной) реальности. Ради донесения смысла до игроков разработчики создают сюжет,... — читать дальше.

Скоро наступит чудесный праздник – Новый год. В эту ночь дети ждут волшебства и подарков, поэтому самое интересное – писать накануне письма Деду Морозу, ведь именно он главный герой этого праздника. В письме каждый ребёнок пишет ему о своих мечтах. Это очень добрый, весёлый дедушка с большой белой бородой. Я люблю проводить Новый год в кругу семьи или друзей, с подарками и интересными историями за праздничным столом. Все гости ждут, пока часы пробьют двенадцать. Это чувство не передать словами! Сидишь и смотришь на украшенную ёлку и начинаешь мечтать. Помните сказку «Двенадцать месяцев»? Всё это происходило как раз пер... — читать дальше.

Конец года – это своеобразный временной порог, когда надо подводить итоги, оценивать и анализировать свои поступки и ставить цели на предстоящий год. Уходящий 2017-й выдался невероятным. Я добилась многих своих целей, исполнила разные желания. Уже очень давно я мечтала побывать в Испании, стране солнца и радости. В марте мы с мамой увидели многие города Испании. Поездка зарядила меня энергией, вдохновила на продолжение изучения испанского языка. Очень радовалась, когда у меня хорошо получалось общаться с местными жителями. А в самом конце поездки я говорила уже совсем легко и красиво! Также в этом году у меня появились новые друзья. Мы... — читать дальше.

Приходит то самое волшебное время, когда можно полюбоваться светлым пейзажем: деревья одеты в белоснежные платья, груды снега укутали землю и ещё не успели люди пробежаться по сверкающему ковру. Ты только выходишь из дому и сразу чувствуешь прилив сил и ярких эмоций. Всё настолько тихо, спокойно: поднимаешь голову к небу – и снежинки легонько касаются твоих ресниц, от изумления открываешь рот – и из него вырывается облачко белого пара. Вот она – зима! Мы, как поэты и художники, заряжаемся энергией природы, чтобы появилось вдохновение и желание творить. Быть может, меня не каждый сейчас поймёт и спросит про себя: «О чём... — читать дальше.

Я очень люблю путешествовать, видеть новые города, знакомиться с интересными людьми! Для меня каждая поездка – возможность прикоснуться к неизведанному миру, который имеет свою историю, свою судьбу. В декабре этого года мне посчастливилось побывать со своим вокальным коллективом в одной из самых красивых прибалтийских республик – в Эстонии. Наша творческая поездка началась с посещения маленького курортного городка Пярну, где проходил Международный фестиваль искусств. Всех гостеприимно встретили организаторы. Их добрые и искренние улыбки согревали нас на концертных площадках. Зрители оказались очень душевными и благодарными, они по... — читать дальше.

«Вы аккредитованы на пресс-конференцию Президента России Владимира Путина», – после этой фразы я чуть было не свалилась со второго этажа своей кровати и ещё раз с недоверием прочитала электронное письмо. Подумалось: «Все таки сработало...», заявка на аккредитацию от нашего «МИГа» принята! С волнением я прожила неделю до мероприятия, и вот наступил день икс. В шесть утра команда электростальских журналистов двинулась в путь, а конкретно – в Центр международной торговли, где, собственно, и должна была состояться пресс-конференция. Удивительное я начала встречать уже по дороге к месту: до этого не... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив