М.И.Г.

«Мало занимаешься!» – упрекает педагог нерадивого ученика. Потом идёт разговор о суточной норме занятий. Для пианистов это, как правило, четыре часа в день. Но достаточно ли этого времени для того, чтобы стать исполнителем и музыкантом? Способен ли такой труд развить культуру в человеке? Чтобы ответить на подобные вопросы, важно понять, что значит для исполнителя «суточная норма». Может, это всего лишь стереотип? Так и есть. Это время для каждого индивидуально. Вся суть самостоятельных занятий заключается в естественной потребности. Если её нет, то стоит задуматься о выборе другой профессии. Поэтому ни количество... — читать дальше.

Во всех школах Электростали 1 сентября прошли торжественные линейки, посвящённые Дню знаний. В нашу школу № 15 пришло немало гостей.Среди них депутат Московской областной думы Михаил Анатольевич Демидович и председатель Совета директоров консалтинговой компании «Аудит Груп», выпускник средней школы №15 Борис Моисеевич Любошиц. Михаил Анатольевич поздравил школу с попаданием в рейтинг «Топ­100 школ Подмосковья», пожелал не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперёд! А Борис Моисеевич Любошиц отметил, что эти успехи были достигнуты благодаря работе каждого ученика, учителя и директора школы Елены Владим... — читать дальше.

С развитием технологий в нашей жизни появляется множество электронных девайсов для чтения книг, будь то «читалка», смартфон или планшет. На улицах всё реже встречаются люди с обычной книжкой в руках, порой даже кажется, что они вообще скоро пропадут. Стоит ли волноваться и чем же всё­таки эти электронные книги привлекают людей? Во-­первых, электронная книга намного компактней, её удобно носить с собой, и она не будет занимать много места на полке в вашей комнате. Файлом с произведением можно легко поделиться, просто скинув его на почту другому человеку. Большинство электронных книг в интернете бесплатны, и не составит ника... — читать дальше.

Как много в мире талантливых людей! Так много, что всех имён и не назовёшь! Но есть те, что живут рядом с нами. Выпускница школы № 13 Виктория ЖУЛЯБИНА – настоящий пример для подражания. Эта девушка на протяжении 11 лет вкладывала всю душу в жизнь школы, была участником организации «Молодая гвардия» и даже получила диплом лауреата 21­й ежегодной молодёжной премии «Признание» в номинации «Активист года». Помимо общественной работы, Виктория успевала учиться на отлично и старалась помочь каждому, кто в этом нуждался. Теперь она уже студентка первого курса Российского университета транспорта, факульт... — читать дальше.

В Президентском зале пресс­центра МИА «Россия сегодня» в середине сентября состоялась встреча руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова с родителями. Она проходила в формате всероссийской прямой трансляции. Очень интересно было наблюдать, как идёт настройка микрофонов и камер перед прямым включением из регионов. Но вот свои места заняли Сергей Кравцов и ведущая, журналист Екатерина Гринчевская, и встреча началась. В зале присутствовали важные гости, родители, в том числе и родители талантливых детей, несколько выпускников. Со своим отцом пришёл Руслан Салимгареев, набравший максимальные 400 баллов по четырём ЕГЭ. Я спросил ег... — читать дальше.

В честь Дня ГИБДД на территории городского «Чудо-Парка» прошёл поучительный праздник для дошкольников «В гостях у постового Светофорова». Увлекательную интерактивную программу подготовили творческие коллективы КЦ им. Н.П. Васильева и студия танцев Надежды Бирюковой. Ведущий постовой Светофоров задавал детям загадки про дорожные знаки, про то, как нужно переходить дорогу и как вести себя на проезжей части. Также был организован танцевальный флешмоб, где малыши движениями показывали определённый цвет светофора: зелёный – значит можно идти, жёлтый – быть внимательным и готовым к переходу на другую сторону доро... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив