Газета "М.И.Г."

Каждый из нас хоть раз в жизни видел театральные спектакли, но, уверена, далеко не все бывали в костюмерных. Казалось бы, обычное помещение, в котором хранятся платья для выступлений, но при этом в костюмерной царит своя, ни на что не похожая атмосфера. Кажется, что воздух пропитан запахом старинных кружев, ткани, костюмы хранят память о сцене и ролях, и словно бы всё замерло в ожидании новых спектаклей.   В 1990 году, во время открытия лицея № 7, был создан театр «Маски», бессменным руководителем которого является учитель английского языка Надежда Юрьевна Квашнина. В мае 1991 года был поставлен первый спектакль «П... — читать дальше.

Театр. Одно слово – и сразу поток представлений и воспоминаний. Это храм искусства – искусства, благодаря которому мы растём, осознаём жизненные ценности, начинаем понимать себя и своих близких. Без театра люди были бы совсем другими…   В честь этого столь значимого вида искусства создан отдельный международный праздник, отмечаемый в прекрасный весенний день – 27 марта! Однако мне хочется поговорить не об огромных театрах, собирающих полные залы, а о школьных кружках и постановках, которые открывают детям  мир творчества. Я узнала, что в нашей 22-й школе тоже ставили прекрасные спектакли, которые рождал... — читать дальше.

...или как быть, когда претерпеваешь одни поражения? Поставить себе цель, от которой будут гореть глаза, – с этой проблемой сталкивается каждый второй человек в современном обществе. Чаще всего это переживают люди, которых природа не наградила такими прекрасными способностями, как музыкальный слух, прекрасный голос или золотые руки. Но из этого вытекает следующий немаловажный вопрос: как понять, что тебе интересно, в чём ты можешь быть успешен? Таким вопросом человек задаётся на протяжении довольно продолжительного периода жизни.   Сначала он начинает ставить маленькие цели: научиться играть на гитаре, писать стихи, вышивать,... — читать дальше.

Возможно, о террористической угрозе, об отсталости некоторых регионов мира много говорят не зря. Но вот вы видели террористов в лицо? (Искренне надеюсь, что и не придётся.) А по Африке путешествовали? Вряд ли. Однако я более чем уверена, что почти в каждой семье есть автомобиль, а может, и не один.  Вы задумывались о том, какие последствия для экологии и нашего здоровья провоцирует это средство передвижения? Один автомобиль за сутки может выбрасывать до килограмма (!) выхлопных газов, которые содержат многочисленные канцерогенные и токсичные вещества, крайне вредные для человека. Несмотря на то, что промышленные зоны в крупных городах до... — читать дальше.

Итоговое собеседование, основной этап которого в этом году пройдёт 13 февраля, пожалуй, самое волнительное событие зимы для девятиклассников!  В прошлом учебном году выпускники впервые встретились с итоговым собеседованием. Оно было введено для усиления коммуникативной составляющей и призвано помочь ребятам преодолеть барьеры устного общения. Но самое главное – является допуском к основному государственному экзамену. Из чего состоит собеседование, и как успешно сдать его без тени беспокойства? Давайте разбираться! Устный экзамен включает следующие задания: выразительное чтение вслух текста научно-публицистического стиля, пересказ т... — читать дальше.

Делегация самых активных участников первой городской медиашколы «Форсайт» в январе посетила первый в России парламентский телеканал Совета Федерации «Вместе – РФ». Посмотреть на работу Федерального телеканала пригласили учащихся из 19-й, 20-й и 22-й школ.  В начале мероприятия с напутственными словами к ребятам обратились ведущие сотрудники: директор информационно-аналитического отдела Сергей Гульбасов, телеведущая выпуска новостей Татьяна Стародубова и продюсеры телеканала Совета Федерации. Юные журналисты не только посмотрели, как работают журналисты, но и попробовали себя в роли телеведущих, провели опрос... — читать дальше.

Партнеры

Архив