М.И.Г.

В честь Дня ГИБДД на территории городского «Чудо-Парка» прошёл поучительный праздник для дошкольников «В гостях у постового Светофорова». Увлекательную интерактивную программу подготовили творческие коллективы КЦ им. Н.П. Васильева и студия танцев Надежды Бирюковой. Ведущий постовой Светофоров задавал детям загадки про дорожные знаки, про то, как нужно переходить дорогу и как вести себя на проезжей части. Также был организован танцевальный флешмоб, где малыши движениями показывали определённый цвет светофора: зелёный – значит можно идти, жёлтый – быть внимательным и готовым к переходу на другую сторону доро... — читать дальше.

Подходит к завершению второй месяц проекта «Трудовые отряды главы». Продолжается работа по благоустройству территории города. С начала лета в отряды записались более 500 подростков. Было убрано почти 5000 мешков бытового мусора, различных сорняков; более десяти бункеров и 200 поддонов наполнены травой и сухими ветками. По площади убранная территория составляет около 100 000 кв. м. Отряды отлично справляются с поставленными задачами – в администрацию Электростали часто приходят благодарности и положительные отзывы от жителей города! Но трудовые отряды – это не только работа по благоустройству города. Это и различные мер... — читать дальше.

Елизавета Стрючкова и Никита Тутаев ранним летним утром отправились с тяжёлыми чемоданами в выездную школу «Молодёжной ассоциации новых журналистов». Тяжесть создавалась не только одеждой, но и ноутбуками и фотоаппаратами, которые в «МАНЖе» нужны каждому. Для чего же брать с собой столько техники, спросите вы? Ответ прост – для продуктивной и комфортной работы. Вот уже в 24-й раз состоялась летняя выездная школа «МАНЖ». Традиционно на церемонии открытия лагеря ребята поставили небольшие сценки, в которых представили название и девиз своей команды и рассказали о каждом её участнике. Выступления команд были действительно индивидуальными и по-св... — читать дальше.

Годом добровольца объявлен 2018 год в Российской Федерации. У нас есть множество волонтёров по всей стране, и Электросталь, конечно, не исключение. «Люди доброй воли» – волонтёрское движение, в котором состоят самые активные ребята нашего города. Они помогают организаторам на городских мероприятиях, а также устраивают и проводят свои. Руководитель волонтёрского движения – Виктория Ковалёва, для неё главной целью является занять молодёжь интересным и, что не менее важно, полезным делом. Наши волонтёры могут буквально всё! Устроить для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, праздник в Новый год, подари... — читать дальше.

Выпечка – это искусство воплощения кулинарных идей в изысканные десерты, перед которыми так сложно устоять! Когда ты знаешь иностранный язык и увлекаешься приготовлением необычных сладких блюд, то почему бы не объединить оба занятия в единое хобби?! Пару лет назад, практикуя свой английский, я наткнулась на интересные видео, где кондитеры создают волшебные по красоте кексы, похожие на маленький-маленький торт. Оказывается, они называются «капкейки» (от англ. cupcake – торт размером с чашку) и не очень-то распространены в нашей стране. Существует множество вариантов их приготовления, главное – включить фантазию! Е... — читать дальше.

Цирковой коллектив «Дружба» основан в далёкие 60-е годы XX века. В 80-е ребята, его участники, активно гастролировали по городам и даже разным странам. В те годы цирк был в самом расцвете, и слава его не угасает и сегодня. Цирк «Дружба» – один из самых известных коллективов Электростали, он объединяет талантливых людей. Под руководством Людмилы Курченковой воспитанники «Дружбы» выступали на церемониях Олимпийских игр в Сочи, на праздничных мероприятиях в CrocusCityHall, на торжествах «Артека», в Лужниках, неоднократно участвовали в фестивалях в Европе. Электростальские циркачи завоевали 13... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив