М.И.Г.

Выпечка – это искусство воплощения кулинарных идей в изысканные десерты, перед которыми так сложно устоять! Когда ты знаешь иностранный язык и увлекаешься приготовлением необычных сладких блюд, то почему бы не объединить оба занятия в единое хобби?! Пару лет назад, практикуя свой английский, я наткнулась на интересные видео, где кондитеры создают волшебные по красоте кексы, похожие на маленький-маленький торт. Оказывается, они называются «капкейки» (от англ. cupcake – торт размером с чашку) и не очень-то распространены в нашей стране. Существует множество вариантов их приготовления, главное – включить фантазию! Е... — читать дальше.

Цирковой коллектив «Дружба» основан в далёкие 60-е годы XX века. В 80-е ребята, его участники, активно гастролировали по городам и даже разным странам. В те годы цирк был в самом расцвете, и слава его не угасает и сегодня. Цирк «Дружба» – один из самых известных коллективов Электростали, он объединяет талантливых людей. Под руководством Людмилы Курченковой воспитанники «Дружбы» выступали на церемониях Олимпийских игр в Сочи, на праздничных мероприятиях в CrocusCityHall, на торжествах «Артека», в Лужниках, неоднократно участвовали в фестивалях в Европе. Электростальские циркачи завоевали 13... — читать дальше.

Уже несколько лет наш «МИГ» с интересом наблюдает за работой трудовых отрядов главы и освещает их деятельность на страницах газеты и в соцсетях. С каждым годом всё больше и больше ребят записываются для того, чтобы потрудиться на благоустройстве города. В этом месяце работают 308 человек. Хотелось бы отметить, что в июне 2016 года в проекте были заняты всего лишь 84 подростка! Старт проекту в этом году дал глава города Владимир Пекарев 1 июня на торжественном мероприятии у мемориала «Катюша». А первый рабочий день был в понедельник, 4 июня. Ребята распределены на десять отрядов, которые трудятся по всему городу. Коррес... — читать дальше.

Самое смешное – это лишь лёгкое преувеличение того серьёзного, что окружает нас в реальной жизни. Чарльз Чаплин. Россия имеет отличительную черту, выделяющую её на фоне других стран, – способность гордиться своим народом и его успехами. Мы радуемся новым научным достижениям, долгожданным победам русских спортсменов и искренне переживаем за свою страну, какой бы она ни была. К сожалению, в последние 20 лет мы испытываем дефицит качественных и интересных кинопродуктов. Безусловно, иногда появляются достойные киноленты, но их, как правило, не так много. Особенно это касается комедий. Комедийный жанр сам по себе довольно сложный. Он должен быть н... — читать дальше.

Многие люди, имея доброе сердце, хотят помогать нуждающимся, но не знают как. Нам очень повезло. Мы имеем такую возможность, потому что мы – волонтёры! Нам в школе волонтёров дали задание научиться общаться с незрячими людьми при помощи специальной азбуки. Мы даже подумать не могли, что на занятиях будет настолько интересно! Нам рассказали про создателя азбуки для слепых Луи Брайля. Он сам потерял зрение в пять лет. Сначала было очень тяжело. Но со временем он привык и уже в семь лет мог самостоятельно ходить за водой. В 10 лет уехал учиться и через некоторое время свободно бегал по школе, играл с друзьями в прятки, салки; умел без труда найт... — читать дальше.

Сегодня у молодёжи очень популярен Dancehall, просто бум на этот уличный ямайский танец. Изучение стиля начинается с его корней и, конечно, с базовых степов – шагов и их вариаций, повторение которых и делает танец уникальным, динамичным, зажигательным. Я занимаюсь дэнсхоллом уже два года, и, думаю, эти занятия помогают мне добиться хорошей фигуры. Для этого танца важны чёткие движения, а значит, нужно иметь сильные руки и ноги. В ходе танца можно основательно устать, но останавливаться нельзя! Поэтому в начале и конце занятий у нас проходит тренировка, чтобы дать физическую нагрузку на определённые мышцы тела. Помимо выполнения движений... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив