Города, люди, история

22 декабря 2017 года в 02:16:03

Я очень люблю путешествовать, видеть новые города, знакомиться с интересными людьми! Для меня каждая поездка – возможность прикоснуться к неизведанному миру, который имеет свою историю, свою судьбу.

В декабре этого года мне посчастливилось побывать со своим вокальным коллективом в одной из самых красивых прибалтийских республик – в Эстонии. Наша творческая поездка началась с посещения маленького курортного городка Пярну, где проходил Международный фестиваль искусств. Всех гостеприимно встретили организаторы. Их добрые и искренние улыбки согревали нас на концертных площадках. Зрители оказались очень душевными и благодарными, они погружались вместе с нами в мир творчества и становясь нашими единомышленниками.

Вечером этот удивительный городок преображался в сказочную гавань. И пусть около морского побережья лежал снег, это не помешало нам насладиться вечерним закатом, тёплой и радушной атмосферой с нашими новыми зарубежными друзьями. Не хотелось расставаться с полюбившимся уютным городком, но нам предстояло увидеть гордость Эстонии – Таллинн.

Если Пярну поразил нас своими пейзажами, то Таллинн увлёк средневековой архитектурой. Мы сразу поднялись на обзорную площадку, чтобы полюбоваться красотой старинного города. С высоты красные черепицы зданий напоминают «пряничные домики», радуют глаз и согревают душу в холодную погоду. В центре старого города – величественная Ратушная площадь, сердце Таллинна. Здесь всегда много гостей из разных уголков Земли. Мы прошли по старым улицам, наслаждаясь архитектурой старинных зданий. Сам ритм жизни этого города, спокойный, гармоничный, позволяет людям задуматься о чём-то высоком, окунуться в атмосферу прошлой эпохи.

К сожалению, наша поездка подошла к концу. Мы не успели всё осмотреть и вволю погулять по Таллинну. И это замечательно – будет повод вернуться! До новых встреч, Эстония!

Кирилл ЛИННИК.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив