Настала зимняя пора!

22 декабря 2017 года в 02:18:21

Приходит то самое волшебное время, когда можно полюбоваться светлым пейзажем: деревья одеты в белоснежные платья, груды снега укутали землю и ещё не успели люди пробежаться по сверкающему ковру. Ты только выходишь из дому и сразу чувствуешь прилив сил и ярких эмоций. Всё настолько тихо, спокойно: поднимаешь голову к небу – и снежинки легонько касаются твоих ресниц, от изумления открываешь рот – и из него вырывается облачко белого пара. Вот она – зима!

Мы, как поэты и художники, заряжаемся энергией природы, чтобы появилось вдохновение и желание творить. Быть может, меня не каждый сейчас поймёт и спросит про себя: «О чём она вообще говорит?» На самом деле, вы просто не прочувствовали этой гармонии, не успели окунуться в неё. Да ведь время не ждёт. Мы всегда торопимся куда-то и не замечаем окружающей красоты. Так что же нужно сделать, чтобы время не летело со скоростью ветра? Я считаю, стоит просто выдержать паузу, остановиться на миг, хоть это и не так просто.

В детстве мы высовывали зимой язык, чтоб поймать снежинку и попробовать её на вкус, в предвкушении чуда ждали Новый год, лепили снеговика, катались с горки, делили на всех счастье. Всё было, как в сказке, но не думайте, что она исчезла, совсем нет. Она всё еще здесь, с нами…

Приближается долгожданный Новый год. В это время исполняются все сокровенные желания. Люди наряжают ёлку, которую решили поставить пораньше для создания весёлого настроения. Яркие огоньки гирлянд оплели дерево, и комната наполнилась приятным светом. Ёлочные игрушки ждут своего часа. Ты спокойно берёшь одну из них – стеклянную, любимую с детства – и вешаешь её на самом видном месте. И вот уже наряженная ёлка стоит, красуется, мерцает в темноте.

«Ах, как прекрасно!» – думаешь ты. Вот она – волшебница зима. Это время года в самом деле пленяет нас своей красотой. Всё вокруг оживает, воспоминания всплывают сами собой, и ты, мой друг, уже понимаешь, что сказка происходит именно сейчас, с тобой. Что это: необъяснимое чудо природы или же твоё воображение? Нет, это настала зимняя пора…

Елизавета ПИЛИПЕНКО.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив