Не просто танец

25 апреля 2018 года в 02:48:07

Сегодня у молодёжи очень популярен Dancehall, просто бум на этот уличный ямайский танец. Изучение стиля начинается с его корней и, конечно, с базовых степов – шагов и их вариаций, повторение которых и делает танец уникальным, динамичным, зажигательным.

Я занимаюсь дэнсхоллом уже два года, и, думаю, эти занятия помогают мне добиться хорошей фигуры. Для этого танца важны чёткие движения, а значит, нужно иметь сильные руки и ноги. В ходе танца можно основательно устать, но останавливаться нельзя! Поэтому в начале и конце занятий у нас проходит тренировка, чтобы дать физическую нагрузку на определённые мышцы тела. Помимо выполнения движений, танцор должен слышать и понимать все акценты и биты в музыке.

Дэнсхолл не обязательно всегда подвижный. Чтобы немного отдохнуть от энергичных движений, наш тренер Наталья Финохина ставит и более пластичные танцы. В них каждое движение должно быть «дотянуто» до конца: натянутые мыски, сильные руки, ровные и пластичные пальцы.

Зрителю может показаться, что так сможет станцевать каждый, ведь мало кто знает, сколько работы над движениями и над собой понадобилось, сколько труда было вложено, чтобы добиться желаемого успеха.

Дэнсхолл – не просто танец, это (если переводить дословно) и место, где собираются танцоры, а ещё это специальная музыка, и одежда, и – целая культура мира, где не делят людей на богатых и бедных, где не выбирают лучших и худших, мира, где так просто быть счастливым!

Виктория ЖУРАВЛЁВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив