С головой в литературе

12 января 2019 года в 10:01:38

О, как я ждала этот день! Уже в пятницу добрая часть моих мыслей была о воскресенье. Почему? Да потому что предстояло ехать на зимнюю профильную смену по литературе! 

Применив всю смекалку, находчивость и напористость, мне удалось попасть туда (одиннадцатиклассников поначалу звать не хотели), и как же это того стоило! Неделя без лицея (любимого, конечно, но всё-таки…), с головой в литературе – это прекрасно. Вставать утром, зная, что впереди несколько часов увлекательных, а главное – очень полезных занятий вместе с чудесными ребятами, со многими из которых получилось сродниться за время смены, – почти овладеть секретом хорошего подъёма с кровати.

Да, в «Зелёном городке» в Пушкинском районе собрались совершенно необыкновенные ребята. Каждый может с гордостью называться одарённым, потому что смена проходила для надежд Московской области по литературе, русскому, математике и биологии во Всероссийской олимпиаде школьников. Она так и называлась. Да, мы выполняли трудные задания, чего только стоили ежедневные литературоведческие анализы, но насколько же это увлекательно!

Кажется, не обошлось и без вселенских противоречий (а ты технарь или гуманитарий?)… Ну чего эти математики такие загадочные? Никто из нашей гуманитарной братии не мог понять, что такое таинственное шептали эти юноши, бродя по коридорам. Тем не менее в самый ответственный момент математики помогли литераторам на открытии смены и поделились гитарой. Разумеется, у нас были не только занятия, но и весёлые вечерние мероприятия, а вы как думали?

Я безмерно рада тому, что мне удалось поучаствовать в этой смене, потому что каждый день получать новые полезные знания и видеть вокруг себя добрых людей с умными лицами – замечательно!

Елизавета СТРЮЧКОВА.

 

Фотогалерея

Партнеры

Архив