С кем хочется говорить?

12 января 2019 года в 10:00:23

В нашем окружении совсем немного тех, с кем можно говорить о серьёзном, о том, что волнует глубоко в душе, кому раскрываешь её и проникаешься разговором полностью. 

В моей жизни есть такой человек – это мой дедушка. Он прожил уже 76 лет и многое повидал. Я горжусь им, он пример для меня, идеал настоящего мужского слова и поступка.

Мы видимся не так уж редко, но разговоры у нас складываются не так часто, как требует моя душа. Вероятно, потому что дедушка – мой родной человек, я не скрываю от него ничего, доверяю ему временами даже больше, чем себе.

Удивительно, насколько один человек может понять другого даже без слов и насколько может поддержать и помочь беседой. Так и происходит у нас с дедушкой. Когда я прихожу к нему в плохом настроении, то пытаюсь не проявлять это в своих эмоциях и поведении, чтобы не расстраивать его и не передавать негатив. Но дедушка знает меня всю мою жизнь, и я глупо поступаю, когда удивляюсь тому, что он чувствует моё горе и печаль. По одной только не совсем искренней улыбке, по выражению моего лица, когда я, отворачиваясь, выхожу из комнаты, он замечает даже мелочи и всегда находит подходящие слова для меня.

Но помимо того, что дедушка чувствует мою душу, он рассказывает мне самые невероятные истории из своей жизни, от которых сердце замирает. Время пролетает как один миг. Спасибо дедушке за всё!

Полина Буданина.

 

Электростальская афиша

Партнеры

Архив