Спаянные общей целью

14 июня 2018 года в 12:22:59

Уже несколько лет наш «МИГ» с интересом наблюдает за работой трудовых отрядов главы и освещает их деятельность на страницах газеты и в соцсетях. С каждым годом всё больше и больше ребят записываются для того, чтобы потрудиться на благоустройстве города.

В этом месяце работают 308 человек. Хотелось бы отметить, что в июне 2016 года в проекте были заняты всего лишь 84 подростка! Старт проекту в этом году дал глава города Владимир Пекарев 1 июня на торжественном мероприятии у мемориала «Катюша». А первый рабочий день был в понедельник, 4 июня. Ребята распределены на десять отрядов, которые трудятся по всему городу. Корреспонденты «МИГа» в первую неделю решили наведаться в отряд «Север-1» на проспект Ленина и узнать, как проходит рабочий день.

Несмотря на то, что ребята работают вместе всего ничего, они уже успели найти общий язык и подружиться. Благодаря сплочённому и трудолюбивому коллективу, территория становится всё чище, а зелёные насаждения, кустарник принимают аккуратный и ухоженный вид. Уже убрано огромное количество мусора: бутылки, фантики, целлофановые пакеты! Бригадиры всячески помогают ребятам, направляют их и не дают скучать. Пообщавшись с ними, мы узнали, для чего подростки идут работать летом, в то время, когда можно спать, играть в компьютер и гулять. У всех, конечно, разные цели: найти новых друзей, потратить время с пользой, да и просто заработать немного денег, но есть одна общая цель, которая объединяет работников, – сделать город лучше!

Маргарита КАТАЛКИНА, Артём ЛАЧИН.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив