Учимся помогать

25 апреля 2018 года в 02:49:13

Многие люди, имея доброе сердце, хотят помогать нуждающимся, но не знают как.

Нам очень повезло. Мы имеем такую возможность, потому что мы – волонтёры! Нам в школе волонтёров дали задание научиться общаться с незрячими людьми при помощи специальной азбуки. Мы даже подумать не могли, что на занятиях будет настолько интересно! Нам рассказали про создателя азбуки для слепых Луи Брайля.

Он сам потерял зрение в пять лет. Сначала было очень тяжело. Но со временем он привык и уже в семь лет мог самостоятельно ходить за водой. В 10 лет уехал учиться и через некоторое время свободно бегал по школе, играл с друзьями в прятки, салки; умел без труда найти дорогу из одного кабинета в другой.

Также мы узнали и про алфавит Брайля. Чтобы выучить его, нужно много времени. Мы с моими одноклассниками испытали на себе, как тяжело без привычки читать по этому алфавиту. Ещё нам рассказали про женщину, которая в возрасте 26 лет потеряла зрение. Из-за этого она впала в депрессию. Ей помог психолог, такой же незрячий. Сейчас она писательница. И ещё много всего полезного и интересного было на нашем занятии в школе волонтёров. Совсем скоро мы овладеем умениями и навыками, чтобы помогать незрячим людям.

Лиза ЗУЙКОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив