В прямом эфире!

8 февраля 2019 года в 09:49:53

Делегация самых активных участников первой городской медиашколы «Форсайт» в январе посетила первый в России парламентский телеканал Совета Федерации «Вместе – РФ». Посмотреть на работу Федерального телеканала пригласили учащихся из 19-й, 20-й и 22-й школ. 

В начале мероприятия с напутственными словами к ребятам обратились ведущие сотрудники: директор информационно-аналитического отдела Сергей Гульбасов, телеведущая выпуска новостей Татьяна Стародубова и продюсеры телеканала Совета Федерации.

Юные журналисты не только посмотрели, как работают журналисты, но и попробовали себя в роли телеведущих, провели опрос как корреспонденты, поработали в прямом эфире. Вместе с сотрудниками телеканала записали и смонтировали ролик о том, что удалось сделать за этот насыщенный день.

В заключение ребята получили ответы на интересующие их самые разные вопросы. Например: что происходит в студии за три минуты до прямого эфира и почему на прямой эфир нельзя подниматься на лифте. Такой профориентационный тренинг запомнится надолго!

Медиастудия школы № 19 (одиннадцатиклассники Анна Аманова, корреспондент, и Никита Никульшин, оператор и монтажёр) записала и смонтировала видеорепортаж с мероприятия для городского телеканала ВРТ.

Татьяна Балабанова, Вадим Райманов.

 

Электростальская афиша

Партнеры

Архив