Верю в чудо!

28 декабря 2018 года в 10:45:59

Новый год – это праздник, в который происходят чудеса. Именно в это время хочется верить во что-то сказочное и невероятное. Каждый Новый год я встречаю вместе с моей большой крепкой семьёй. Именно этот праздник мы ждём с особым трепетом души, потому что знаем, что он будет незабываемым. 

В один такой Новый год, тогда мне было семь лет, я навсегда поверила в чудо. Вместе с бабушкой и мамой в обычной предпраздничной суете мы готовили по-новогоднему особенно вкусные салаты и украшали стол. Не изменяя традициям, дедушка достал старый столовый сервиз, и он засверкал на белоснежной скатерти.

Вся семья уже сидела за праздничным столом, смотрела новогодний концерт по телевизору и ждала того самого момента, когда пробьют куранты, под удары которых каждый из нас загадает желание, веря в то, что оно непременно сбудется.

Оставались считанные минуты до полуночи, как звонко зазвучали бокалы с шампанским и голоса моих родных, поздравляющих друг друга. Не секрет, что неотъемлемой частью этого праздника для детей всегда являются подарки. На тот момент, признаюсь, это было главным, из-за чего я ждала Новый год.

После загаданных желаний и поздравления от Президента по телевизору, дедушка попросил нас всех побыстрее выбежать из комнаты, ведь Дед Мороз уже рядом! Мы постояли за стенами комнаты совсем недолго, а когда вернулись в неё, увидели невероятное! Окно было распахнуто настежь, тюлевые занавески почти улетали к потолку из-за сильного ветра, на подоконнике и на полу лежал уже начавший таять снег, а под ёлкой виднелись долгожданные подарки! Я не могла поверить своим глазам, ведь к нам заходил Дед Мороз! Быть может, он, как в красочных книгах, летел по небу на санях с тройкой оленей. На минуту я даже забыла про то, что под ёлкой меня ждал подарок, для которого я хорошо вела себя целый год.

Тогда-то, с того самого момента Новый год и стал для меня настоящей сказкой, дал веру в чудеса. Так поверь в них и ты!

Полина Буданина.

 

Электростальская афиша

Партнеры

Архив