Европейская мода в твоем городе

3 апреля 2016 года в 08:02:11

Нередко новости вырастают из случайно услышанного. Недавно по дороге домой с работы я невольно уловила разговор двух молодых женщин – одна хвасталась своей юбкой, купленной, по её словам, всего за 350 рублей. Не удержалась и расспросила, где это в городе подобная «благотворительность». Оказалось, есть такой магазин «Что-нибудь» (секонд-хенд), где можно одеться всей семьей в качественные фирменные вещи из Европы, не потратив много денег. Я решила отправиться туда, чтобы увидеть всё своими глазами. Благо работает он ежедневно до 8 часов вечера, и я успеваю добраться до закрытия на автобусе.

Признаюсь, ожидала увидеть привычный секонд-хенд в подвале, где вещи беспорядочно разбросаны, навалены одна на другую. Но вопреки ожиданиям, поднявшись на второй этаж ТЦ «Первый», я очутилась в большом хорошо освещенном зале, где вещи были аккуратно развешаны на стойках – по фасону, типу и сезону.

Выбор просто огромный, и, чтобы не терять времени, сразу прошу консультанта найти то, что нужно мне: чёрную юбку для офиса, а к ней рубашку или блузку. Видно, что женщина отлично знает ассортимент и довольно быстро подбирает мне несколько неплохих вариантов. В среднем комплект из юбки с блузкой здесь выйдет на 600–750 руб-лей. Присматриваю рубашку для мужа – вижу его любимые бренды. Например, рубашка RalphLauren за 350 рублей в неплохом состоянии. Новая такая стоит не меньше пяти-шести тысяч рублей, и в условиях кризиса, когда покупательная способность у населения сильно снизилась, немногие могут и хотят отдавать такие деньги за новую вещь. Да и в Электростали фирменные магазины можно подсчитать по пальцам.

Европейские бренды одежды, такие как: H&M, Atmosphere, VeroModa, StreetOne, PierreCardin, Lacoste, Olimp, – заслуженно славятся хорошим качеством материала, прочным пошивом и кроем «по фигуре». Связано это с тем, что известные фабрики очень следят за своей репутацией, их вещи носятся долгие годы и всегда остаются в моде как классика. Поэтому и в России у них так много поклонников. Конечно, можно за тысячу-полторы рублей приобрести одежду сомнительного производства, но существенная разница в качестве будет налицо – джинсы «красятся», садятся после стирки или выцветают, быстро протираются. Тогда как вещи, сшитые для европейского потребителя, держат форму и цвет даже после многократных стирок и долгой носки.

Большая часть вещей в секонд-хендах, конечно же, были в употреблении, а это значит, что, в отличие от стока, они имели больший спрос и кому-то уже понравились. Спрашиваю консультанта, как они обрабатываются. Он уверил, что тут волноваться не о чем, поскольку давно существуют стандарты, по которым все ввозимые через границу вещи проходят предварительную стирку с обязательным добавлением антибактериальных спецсредств. И примерять эту одежду безопаснее, чем, скажем, пользоваться полотенцем в отеле или надевать хозяйские тапочки в гостях, или даже облокачиваться на спинку кресла в электричке.

В ассортименте магазина «Что-нибудь» большой выбор не только мужской и женской одежды на все случаи жизни, но и много детских вещей и вещей больших размеров, одежда для пожилых людей, праздничные нарядные платья и костюмы, даже купальники и детские игрушки, пряжа и ещё много неожиданных сюрпризов. Поэтому ехать сюда стоит сразу всей семьей, примерочных хватит на всех, а для детей преду-смотрен детский уголок с развивающими играми. Как добраться? Легко! ТЦ «Первый» находится прямо на Фрязевском шоссе на выезде из города, сюда можно подъехать на автомобиле, а также на автобусах и маршрутных такси из города – 20, 23, 65 или 588. Удачных покупок!

Алина ЕГОРОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив