Причёска для Вари

3 июля 2016 года в 04:42:06

Есть два самых важных события в жизни практически каждой девушки, к которым сегодня принято готовиться с особой тщательностью: выпускной вечер и свадьба. И вот первый этап для многих наступил. На дворе – последняя июньская декада. Экзамены позади.

Целых два месяца каждая одиннадцатиклассница с особым трепетом готовилась не к контрольным тестам и экзаменам, а к первому в своей жизни взрослому выходу в свет – выпускному балу. Здесь очень важно продумать весь образ до мелочей.

Как встретить этот вечер во всеоружии и выглядеть «на миллион», когда уже всё готово и не хватает, словно Золушке, только одной детали? Правда, туфельки у нашей героини Варвары Медведевой уже есть, осталось завершить образ шикарной и неповторимой прической. В качестве доброй феи выступила мастер-стилист салона красоты «DALI» Анастасия Водолавская. Она помогла разобраться во всём разнообразии причесок и подобрала наиболее подходящий вариант для Вари.

- Прическа на выпускном обязательно должна быть в унисон платью, – убеждена Анастасия. – Сейчас мы подготовили волосы к термообработке, создали необходимый нам объем. Теперь приступаем к самой прическе.

Надо сказать, мастеру предстоит много работы. У Вари длинные шикарные волосы, которые позволяют создать прическу практически в любом стиле. Но, как было сказано, многое зависит от наряда.

На выпускном вечере Варя будет в голубом платье в пол, которое сшила мама. «Очень красивое…», – так двумя словами о нем говорит девушка. Модель платья была найдена на просторах интернета, однако наряд всё равно получился единственным в своем роде и неповторимым, а это очень важно в такой ответственный вечер.

Варя терпеливо сидит в кресле, над которым, ловко «жонглируя» расческами, феном и средствами для укладки, «колдует» мастер. И кажется, что наша героиня мыслями уже на выпускном балу в родной школе № 22.

Кстати, Варя не просто умница и красавица, но еще и спортсменка. В этом году она получила золотой значок ГТО, а всё благодаря занятиям легкой атлетикой.

- Я не сказала бы, что мне было трудно выполнять нормативы, – признается Варвара. – Ведь легкой атлетикой я занимаюсь свыше четырех лет. Больше волнения было на экзаменах…

К слову, у Вари спортивная семья: мама занималась волейболом, а папа и сейчас много времени уделяет также легкой атлетике. Сейчас девушка имеет 1-й взрослый разряд по этому виду спорта. Но в случае Варвары спорт совсем не мешает учебе. Она удачно сдала обязательные экзамены по русскому языку и математике, а также дополнительный экзамен по физике, который ей будет необходим при поступлении на архитектурный факультет.

- С направлением профессии я определилась совсем недавно, – отвечает на вопросы нашего корреспондента девушка, – как, впрочем, многие из выпускников. Вариантов было много: от медицинского факультета до театрального. Но окончательное решение я всё-таки приняла сама, предварительно взвесив свои силы и способности. Все спрашивают, почему я не выбрала какой-нибудь факультет физкультуры. Вот не лежит душа, что ли… В процессе разговора и не замечаем, как прядь за прядью, локон за локоном прекрасные длинные волосы Вари собираются в замечательную прическу. И вот перед нами предстает еще более прекрасное создание. Осталось дело за малым: голубым платьем в пол, туфлями и неброским макияжем. Принцесса готова!

Вера ШИЛОВА. Фото автора

Электростальская афиша

Партнеры

Архив