Азбука вкуса

Каждый год мы убеждаемся, что День Победы – праздник поистине всенародный. И в нашем городе на улицы и площади, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, чтобы поздравить ветеранов, выходят тысячи и тысячи электростальцев. Насыщенная программа была у ветеранов и в канун этих праздников – встречи в школах с учениками, приглашения на концерты, общение с молодёжью и работниками городских предприятий. Как прошли эти дни – об этом и о многом другом поговорили на праздничном обеде, на который в кафе «Тройка» 10 мая пригласили 75 ветеранов войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, членов организац... — читать дальше.

Чтобы посетить ресторан или кафе, нужен повод. Он может быть глобальным – свадьба, например, или юбилей. Он может быть важным и ответственным – обед с деловым партнером. Хорошо в «недомашней» обстановке провести также посиделки с друзьями или встречу большой семьи. Или – пригласить кого-то на свидание: не просто перекусить, так сказать, по-рядовому, а устроить обед или ужин «со значением». И вот тут важно не ошибиться в выборе ресторана. Многие горожане останавливают свой выбор на «Тройке» – это кафе, расположенное на ул. Карла Маркса, работает в нашем городе четыре года. Бывает как... — читать дальше.

Лепешка – пожалуй, самый древний вид хлеба. Ели лепешки и фараоны, и землепашцы-славяне, и жители Средиземноморья, и суровые викинги-варяги. Лепешка была самым распространенным и доступным продуктом во времена библейские. И по сей день на Востоке – она символ гостеприимства, уюта, домашнего очага. И не только на Востоке. В России лепешка, так же, как плов и шурпа, стала привычной и любимой едой. Кафе «Лепешка» расположено неподалеку от Обухова, на 44-м километре Горьковского шоссе. Войдя в кафе – оказываешься в уютном и в то же время очень просторном помещении. Интерьер – эклектика: элементы восточного и европейского декора и в то же время чт... — читать дальше.

Новенькое, цвета топлёного молока, двухэтажное здание на пр. Южном, 12; вывеска на фасаде – «Антресоль», и ни одна из девяти букв названия не схожа по начертанию с другой. Около полутора месяцев назад под этой вывеской, на первом этаже, открылась автомойка, а вслед за ней и над ней – кафе. Дарим комфорт Начиналось с моечного комплекса, причем хотелось, чтобы посещать его было приятно, комфортно, поясняет директор предприятия Денис Игнатенко. Он давно заметил, что ни его семейство, ни вообще знакомые дамы на автомойках бывать не любят, воспринимают необходимость помыть машину как стрессовую ситуацию. Что, впрочем, понятно: ждать, пока «твоя ла... — читать дальше.

В номере «Молвы» от 11 июня в рубрике «Ваше здоровье» был опубликован материал под названием «Нет пищи “хорошей” и “плохой”», посвящённый здоровому питанию.  Напомним, его принципы наглядно отображает пищевая пирамида. Её верхушку, наименее вместительный этаж, занимают десерты, без которых, утверждают идеологи здорового питания, желательно вообще обходиться. Но нельзя же вовсе лишать себя этих маленьких радостей? Попробуем совместить приятное с полезным. Клубничный сорбет Ингредиенты: - 500 г свежей клубники, - 100 г сахара, - 1/2 лимона, - 50 мл воды. Приготовление: На медленном огне сварить сироп из сахара и воды, пока на поверхности не нач... — читать дальше.

Открылась и работает мясная лавка «МЯСОРУБ». В ассортименте: - охлажденное мясо, - мясная кулинария, - пельмени, - шашлык. Наши адреса: г.Электросталь, ул.Мира, д.6 (с левой стороны здания), телефон: 8(966)151-27-01; г.Электросталь, ул.Чернышевского, д.48, телефон: 8(962)917-23-51; г.Электросталь, ул.Маяковского, д.13, телефон: 8(966)149-41-49. ПРИ ПОКУПКЕ ТОВАРА НА СУММУ 1000 РУБЛЕЙ, ВЫДАЕТСЯ СКИДОЧНАЯ КАРТА ПОСТОЯННОГО ПОКУПАТЕЛЯ! — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив