«Антресоль»: предложения, от которых трудно отказаться

28 сентября 2015 года в 12:25:58

Новенькое, цвета топлёного молока, двухэтажное здание на пр. Южном, 12; вывеска на фасаде – «Антресоль», и ни одна из девяти букв названия не схожа по начертанию с другой. Около полутора месяцев назад под этой вывеской, на первом этаже, открылась автомойка, а вслед за ней и над ней – кафе.

Дарим комфорт

Начиналось с моечного комплекса, причем хотелось, чтобы посещать его было приятно, комфортно, поясняет директор предприятия Денис Игнатенко. Он давно заметил, что ни его семейство, ни вообще знакомые дамы на автомойках бывать не любят, воспринимают необходимость помыть машину как стрессовую ситуацию. Что, впрочем, понятно: ждать, пока «твоя ласточка» вновь засияет, приходится в крайне неудобных условиях, в обстановке, которую и интерьером-то не назовёшь. А если ты ещё и с ребёнком, непонятно, чем его занять…

Что необходимо? Удобная, эстетичная и безопасная зона ожидания; приветливый персонал, при желании – вкусный кофе; чистые туалеты, где всегда есть мыло, туалетная бумага, полотенца, даже пеленальный столик, чтоб при случае поменять малышу памперс. Всё это, считает Денис, – неотъемлемая часть нормального сервиса; всё – осуществилось. И потянуло за собой дальнейшее, а именно – кафе. И не просто кафе, а наивозможнейше уютное, с нескучным интерьером, детской игровой зоной, хорошей кухней и не размороженными, а собственного приготовления десертами.

Создаём уют

Кафе получилось милым, домашним. Почему оно называется «Антресолью», догадаться нетрудно: во-первых, находится наверху, под крышей. А во-вторых… «С детства, – рассказывает Денис, – ощущение уюта и покоя у меня ассоциировалось со скрытым от посторонних глаз уголком, может быть, шалашом на дереве или чердаком в старом доме, где отдыхаешь в тишине, в окружении множества любопытных вещиц с историей, сундучков с воспоминаниями». Вот это ощущение давно обжитого тёплого пространства и стремились создать при оформлении интерьера кафе. В частности, с помощью симпатичных деталей, вроде разномастных, на первый взгляд, стульев с весёленькой обивкой. Кроме того, здесь множество разнообразных, интересных, расположенных на нескольких уровнях и изолированных друг от друга зон – на выбор: традиционные столики, и места перед барной стойкой, и уж совсем уединенная, на самой верхотуре, узкая галерейка с высокими столами и табуретами, как в кафетерии. Здесь, даже если вокруг многолюдно, можно пообщаться тет-а-тет или вовсе побыть наедине с собой.

Вообще-то в «Антресоли» есть всё необходимое, чтобы проводить футбольные или хоккейные трансляции или вечера с живой музыкой, но, подчеркивают хозяева, у нас не спортбар, не дискотека и не ночной клуб; наша направленность – кафе для всей семьи, и его атмосфера должна соответствовать определённому состоянию души. Впрочем, контингент гостей достаточно широк: от пенсионеров до молодежных компаний, от солидных до самых юных семейных пар или молодых мам с малышами. Каждого маленького и взрослого здесь готовы вкусно накормить, дети найдут массу развлечений в игровой зоне, а родители смогут отключиться от ежедневных забот. Есть и такой вариант, популярный у студентов. Заказывают чайник с чаем (подлить туда кипятку – нет проблем) и проводят в кафе, в комфортной обстановке несколько часов, потратив на это полторы сотни рублей. Интернет, само собой, «разлит в воздухе»… Вам хорошо, уютно? Что ж, вы попали на «Антресоль»!

Вкусно кормим

Идея «Антресоли» оказалась обаятельной для многих – с самого начала она привлекла немало работающих в самых разных сферах партнёров, помощников, энтузиастов. Например, сами пришли авторы дизайн-проекта – друзья. Среди тех, кто безоговорочно поверил в «Антресоль», и шеф-повар кафе Григорий Осипов. Профессиональный опыт у него – не по годам весомый, ведь учёбу с первых лет совмещал с работой. В России получил специальность технолога и руководителя предприятий общественного питания, кондитерским премудростям учился у Роберта Оппенендера, президента ассоциации поваров Германии, родоначальника всемирно признанных технологий работы с шоколадом. Что в представлении Григория Осипова называется хорошей кухней? Русская, то, что испокон веку готовилось дома, но в авторской интерпретации и более интересной подаче. Прекрасно! А что в «Антресоли» готовы предложить на обед, скажем, семье, состоящей из мамы, папы и пятилетнего ребёнка?

Прежде всего, супчики – уха, солянка или щи, к ним – по расстегаю с соответствующей начинкой. На второе – щучьи котлетки с гарниром из цуккини, баклажанов, свёклы, картофельного пюре. Пельмени – самолепленные, хлеб тоже свой, как и десерты, которые Григорий, кондитер с международным сертификатом, всегда готовит лично: пока это медовик, тирамису, крем-брюле. Однако четырежды в году меню будет обновляться процентов на 60–70 и ещё несколько раз в год дополняться специальными предложениями от каждого из трёх поваров кафе (у всех – опыт руководства кухнями ресторанов высокого уровня). Принцип шеф-повара Григория Осипова – сезонная кухня. Это экономически целесообразное и по-настоящему сбалансированное питание, которое исключает недомогания, связанные с пищеварением. Уже совсем скоро, к лету, «Антресоль» приглашает попробовать холодные супы – шпинатный, ботвинью, свекольник. Готовится большое стейковое меню – в частности, мясо на керамическом гриле (последний писк моды в профессиональном оборудовании).

На десерт – сорбеты, торт-мороженое, всевозможные лимонады. Все продукты, между прочим, экологически чистые – ролики об их происхождении вскоре появятся на страницах «Антресоли» в социальных сетях. Шеф-повар закупает мясо, молоко, овощи сам (что довольно редко встречается), у проверенных партнёров, сотрудничает с фермерскими хозяйствами. Конечно, признаётся Григорий, сложно совместить качественные исходные продукты и демократичные цены в меню, однако при правильном маркетинговом подходе – можно. По крайней мере, цены в кафе примерно на треть ниже, чем в среднем по городу (столовую в гипермаркете из рейтинга, естественно, исключаем). «Вот так, – резюмирует шеф-повар, – еда недорогая, качественная, полезная. А уж насколько вкусная…» «Очень вкусная! – признаётся Денис Игнатенко. – Честно! Я уже всё попробовал и жду обновления меню».

Моем вовсю

Автомойка «Антресоль» (её эмблема – обворожительный, с полосатым хвостом енот-полоскун) позиционирует себя как студия автодетейлинга, профессионального ухода за автомобилем. Помимо стандартной мойки (она обойдётся ровно в ту же цену, что и повсюду), «Антресоль» предлагает эксклюзивную. Фишка – в использовании особой профессиональной автокосметики, которую в небольших объёмах производит завод «Schtolzer» в Туле. И не просто производит, а создаёт на основе продвинутых мировых технологий средства, адаптированные к отечественным погодным и дорожным реалиям. Ведь, что греха таить, загрязнения на европейских и российских дорогах разные и по количеству, и по качеству. Дешёвый щелочной шампунь смоет следы битума, но, увы, легко повредит лакокрасочное покрытие, наружный пластик и хромированные элементы. А с профессиональным уходом и машина-трёхлетка будет в таком состоянии, словно только выехала из салона.

«Да, эти услуги дороже, – говорит Денис Игнатенко, – но именно их мы продвигаем, ими гордимся. Считаем такой подход ответственным в отношении бизнеса к гостям». - Денис, мне кажется, это довольно сложный путь? - Конечно! – отвечает. – А неинтересно по-другому, скучно. Скучно потратить время и силы на банальное собирание денег – создать ещё одно кафе с пропылённым от времени меню, построить очередной барак-автомойку. В провинциальных городах принято смотреть в сторону столицы. К чему стремятся в «Антресоли»? Предложить городу новое, свежее, лучшее – за чем ещё вчера вы готовы были отправиться в Москву.

Наталья ЛЬВОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив