«Тройка»: вкусно покушать и хорошо отдохнуть

5 февраля 2016 года в 10:42:15

Чтобы посетить ресторан или кафе, нужен повод. Он может быть глобальным – свадьба, например, или юбилей. Он может быть важным и ответственным – обед с деловым партнером. Хорошо в «недомашней» обстановке провести также посиделки с друзьями или встречу большой семьи. Или – пригласить кого-то на свидание: не просто перекусить, так сказать, по-рядовому, а устроить обед или ужин «со значением». И вот тут важно не ошибиться в выборе ресторана. Многие горожане останавливают свой выбор на «Тройке» – это кафе, расположенное на ул. Карла Маркса, работает в нашем городе четыре года.

Бывает как – откроется ресторанчик, привлечет чем-то внимание, а потом на достигнутом и живет или, что нередко, – даже теряет позиции. «Тройка» – совсем другой пример, здесь с первого дня была высокая планка, и, нельзя не отметить, постоянно, фактически ежедневно улучшаются и обслуживание, и кухня. И это не для красного словца. Объяснение тому самое простое: кафе «Тройка» – предприятие семейное. У нас, может, встретишь не часто, а во всем мире в порядке вещей такое положение дел, когда ресторатор и шеф-повар, и технолог – или в одном лице, или члены одной семьи.

Здесь технолог – Нонна Давитадзе, жена хозяина кафе Давида ДАВИДЕЛИ. Людям, которые приходят в «Тройку», нравится качество, которое они здесь находят: можно было бы традиционно сказать «домашнее», но Давид уверен, что кормит людей даже лучше, чем дома. И вот почему – разве каждый может ежедневно утром бежать на рынок и выбирать свежайшие продукты, разве кто-то готов часами стоять дома у плиты и жарить, парить, доводить блюда до необходимой кондиции?

Мы, увы, живем в эпоху фастфуда – еды, приготовленной для всех и ни для кого. И потому так ценится настоящий ресторан, с белоснежными скатертями, сияющими бокалами и матерчатыми салфетками. С удобными столиками, которые легко составляются, чтобы усадить большую компанию. Удобное место, располагающее к тому, чтобы не «забежать перекусить», а – «прийти пообедать». Меню включает кухню европейскую, итальянскую и, конечно, грузинскую. И если блюда грузинские – здесь они, поверьте, настоящие. Но сам Давид Давидели называет свою кухню «советской». Имея в виду многогранность, высочайшее качество и богатые традиции – всё, что позволяет называть еду частью культуры и что сейчас у многих вызывает ностальгические чувства.

Сама обстановка в «Тройке» рассчитана на людей разного возраста, здесь будет уютно всем, в том числе требовательным людям повзрослее, это место для тех, кто «кому за тридцать», для кого прием пищи – своего рода церемония. Сюда приходят, потому что здесь всё вкусно, качественно и с любовью сделано. Потому что здесь можно чувствовать себя хорошо, отдохнуть, расслабиться, потанцевать. Если планируете провести в «Тройке» вечер – лучше позвонить предварительно. Особенно – если это вечер перед праздником.

Самым близким из таких будет 13 февраля. Канун Дня святого Валентина для большинства ресторанов – возможность собрать множество гостей. Для «Тройки» – это, конечно, не главный праздник среди многих других. Но вечером 13 февраля традиционно достойное застолье дополнит интересная программа: с популярной ведущей Мирославой, с конкурсами и танцами.

Пришёл на тематическую вечеринку, отдыхай, как тебе хочется: хочешь – просто покушай, наслаждайся едой, хочешь – танцуй и участвуй в конкурсах. Делай то, что тебе удобно. Хозяева с заботой относятся к посетителям, официанты – внимательны, но ненавязчивы. Удобство гостей – главное в этом месте. Даже в мелочах. Хотя мелочей здесь быть не может!

Например – стоянка для машин. У «Тройки» есть собственная парковка, не на дороге. Зимой хорошо расчищена, летом – чисто убрана. К слову, летом здесь вообще сказка: собственная большая территория позволяет пройтись на свежем воздухе, посидеть в открытых беседках или на веранде, а если пришли с малышами – для них есть своя беседка и детская площадка с качелями.

Понятно, что как бы ты ни доверял при выборе ресторана знакомым или рекламе, но не зря же существует выражение «на вкус и цвет», так что лучше всё же попробовать самому. И сделать это довольно легко! Признаемся, все мы хотим видеть на своём столе вкусную хорошо приготовленную еду. Но всегда ли работа, да и сам сегодняшний ритм жизни, позволяют много времени проводить у плиты? На этот случай можно воспользоваться услугой, которую предлагает «Тройка», – доставка еды на дом. Или – на работу, если вы решили в обеденный перерыв вкусно поесть в компании коллег. В меню доставки – несколько десятков блюд: от салатов, в том числе и фирменного, под названием «Тройка», до десерта – нежнейшего штруделя. Порадуют супы: есть и борщ, и харчо, и крем-супы. Разнообразны, глаза разбегаются, и горячие блюда. Всё хочется попробовать: и ароматную баранину в белом вине – знаменитое чакапули, и ризотто с сёмгой, а может, взять говяжью вырезку под соусом дор-блю?!

Заказать блюда из «Тройки» с доставкой можно по телефонам: 8-926-153-73-43 и 8-985-395-75-45. Пробуйте, оценивайте и – обязательно выбирайтесь за столик в кафе: пообедать, поужинать, встретить праздник. Впереди их немало – и День защитника Отечества, и Международный женский день. Их в «Тройке» отметят накануне –22 февраля и 7 марта. В эти вечера посетителей ждёт прекрасный музыкальный подарок – выступление Московского казачьего хора.

А ближайший тематический вечер, напомним, – 13 февраля, накануне Дня Святого Валентина. Вы уже забронировали столик?

Наталья НАУМОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив