Безопасная дорога

В начале июня в детском лагере «Радуга» школы № 11 были необычные гости – сотрудники электростальского отдела ГИБДД и 5-го батальона ДПС (Южный) вместе со всеми любимой «мадагаскарской» зеброй устроили ребятам конкурс рисунков на асфальте, приуроченный ко Всемирному дню защиты детей. Конечно, ни для кого не секрет, что в летнее время необходимо особое внимание уделять безопасности детей на улице. В этом свои усилия должны объединить все: и родители, и учителя, и сами дети. А потому повторять правила дорожного движения необходимо при любом удобном случае. Этот конкурс детского рисунка призван привить детям сознате... — читать дальше.

Они лучше своих сверстников знают правила дорожного движения. Они легко справляются с вождением велосипеда. Они с удовольствием поделятся своими знаниями с младшими. Эти ребята не один год провели в отрядах юных инспекторов дорожного движения. И вот пришла пора выбрать самых лучших. Тех, кто через месяц будет представлять наш город на областном слёте ЮИД в Пушкинском районе. В прошлую субботу в школе № 5 прошёл городской отборочный тур, в котором приняли участие отряды юных инспекторов из 19 школ. На открытии соревнований начальник РЭО электростальского отдела ГИБДД Кирилл Сальников пожелал участникам удачи и честной борьбы. Всего ребятам пре... — читать дальше.

С помощью необычной акции «Безопасный переход» сотрудники подмосковной Госавтоинспекции решили привлечь внимание водителей и пешеходов к необходимости соблюдения правил дорожного движения на пешеходных переходах. В ходе её проведения дорожные полицейские напомнили детям и взрослым, как безопасно переходить через проезжую часть, а также как правильно вести себя вблизи дороги. Провести мероприятие полицейским помог сказочный персонаж Зебра. Сама акция прошла утром около школ №№ 12 и 13. То самое время, когда возле учебных заведений находится большое количество детей и водителям в это время в таких местах необходимо быть предельно вн... — читать дальше.

Мысль о том, что он прав, пешеход держит в своей голове всегда. Именно она ему не дает покоя и порой опрометчиво толкает прямо под колеса машины. Иногда на «зебре», но чаще там, где водитель меньше всего готов к появлению пешехода на проезжей части. В нашем городе достаточно улиц с интенсивным автомобильным и пешеходным движением, но самым загруженным в этом смысле можно считать проспект Ленина. Люди здесь бесконечно снуют с одной стороны улицы на другую, в основном в неположенных для этого местах. И это несмотря на то, что проспект буквально напичкан пешеходными переходами. Именно здесь 22 ноября сотрудники электросталького отдела ГИБДД и пр... — читать дальше.

14 пешеход, пересекавших проезжую часть вне зоны «зебры», были оштрафованы в Электростали на прошлой неделе. Напомним, что на дорогах города проходит профилактическое мероприятие «Пешеходный переход» и продлится оно до 4 декабря. — читать дальше.

Вопрос о пластиковой разметке на городской комиссии по безопасности дорожного движения поднимался неоднократно. Она имеет ряд преимуществ перед обычной краской. Пластиковая разметка на дорогах даже с самым интенсивным движением служит около двух лет, тогда как краску приходится обновлять уже через три-четыре месяца. У такой разметки в течение всего срока эксплуатации сохраняются высокие светоотражающие свойства, т.к. в ее материалах содержатся специальные шарики. Однако стоимость нанесения пластика на дороги в три раза выше обыкновенной краски. По данным ГИБДД, некоторые ДТП за последние 9 месяцев в Электростали случились, в том числе, и из-з... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив