А жизнь дорожная такая сложная...

20 июля 2019 года в 08:36:53

Перенесут ли на новое место автобусную остановку, которая сейчас располагается у дома 22 на улице Николаева? Когда наконец будет наведен порядок на железнодорожных переездах? Каким образом надлежит регулировать автомобильное движение во дворах, прилегающих к пешеходной зоне на проспекте Ленина? Ответы на эти и другие не менее животрепещущие вопросы попытались найти участники комиссии по обес- печению безопасности дорожного движения, заседание которой прошло в городской администрации. Вел заседание заместитель главы администрации Владимир Денисов. 

Повестка дня содержала более десяти вопросов и предложений. Некоторые из них поступили от неравнодушных элект-
ростальцев, внимательно следящих за дорожной ситуацией в городе и желающих хоть как-то ее изменить к лучшему. Что, например, делать жителям домов на проспекте Ленина и Полярном проезде, через дворы которых после открытия пешеходной зоны начали ежедневно ездить десятки автомобилей? Ведь во дворах играют дети, гуляют пенсионеры и мамы с колясками. Может, установка «лежачих полицейских» поможет исправить ситуацию?

Посовещавшись, участники комиссии решили – искусственные неровности не помогут, автомобили в этих дворах не способны разогнаться до скорости, которую можно погасить с помощью «лежачего полицейского». А вот знак «Жилая зона», установленный на въезде в каждый двор, сможет охладить водительский пыл и заставить человека за рулем сбросить скорость. В ближайшее время такие знаки должны здесь появиться.

Обсуждались и вопросы, касающиеся территорий, недавно присоединенных к Электростали. Например, предложено ограничить стоянку автотранспорта во Фрязеве, рядом с региональной базой «Подмосковье», запретить грузовое движение через технологический съезд близ деревни Бабеево. По каждому из вопросов удалось достичь разумного компромисса и принять нужное решение.

А вот ситуация, связанная с полосой отведения железнодорожной линии Электросталь – Ногинск и особенно переезд через эту ветку на улицах Советской и Жулябина, очевидно, потребует вмешательства со стороны вышестоящих контролирующих органов. Эти участки находятся в ведении РЖД. Нет нужды лишний раз напоминать горожанам, что творится на переезде. Всё и так видно невооруженным глазом. Проблему необходимо срочно решать. Как пел Виктор Цой, мы ждем перемен!

Перемены, в свою очередь, ожидают и автобусную остановку у дома 22 на улице Николаева. Сейчас там останавливаются лишь автобусы № 14, 20 и 399, остальные транспортные средства проезжают дальше, до светофора на перекрёстке у «Каблучка». Не исключено, что две остановки будут объединены, а неподалеку от дома 22 появится специально оборудованный пешеходный переход через улицу Николаева. Возможны и иные варианты. Решение будет принято с учётом всех «за» и «против» – оно должно обеспечить удобство пассажирам автобусов и улучшить транспортную ситуацию в городе.

Итог работы комиссии таков: все вопросы, которые обсудили участники заседания, должны быть решены в обозримом будущем. Работа над этим уже идёт.

Леонид Портнягин.

Партнеры

Архив