Лучшие юидовцы выбраны!

25 апреля 2017 года в 04:28:12

Они лучше своих сверстников знают правила дорожного движения. Они легко справляются с вождением велосипеда. Они с удовольствием поделятся своими знаниями с младшими. Эти ребята не один год провели в отрядах юных инспекторов дорожного движения. И вот пришла пора выбрать самых лучших. Тех, кто через месяц будет представлять наш город на областном слёте ЮИД в Пушкинском районе.

В прошлую субботу в школе № 5 прошёл городской отборочный тур, в котором приняли участие отряды юных инспекторов из 19 школ.

На открытии соревнований начальник РЭО электростальского отдела ГИБДД Кирилл Сальников пожелал участникам удачи и честной борьбы. Всего ребятам предстояло пройти четыре этапа: «ПДД», «Медицина», «Фигурное вождение», «На внимание».

На первом и втором этапах всё просто – необходимо было правильно ответить на вопросы тестов. На третьем этапе участникам предстояло продемонстрировать высший пилотаж по вождению велосипеда и без ошибок выполнить упражнения: слалом, проехать по кругу, по прямой и по извилистой дорожке, не сбив ни одной кегли, показать прицельное торможение, точно переместить предмет с одной тумбы на другую. За нарушения засчитывались штрафные баллы. Казалось, что все эти элементы выполнить невозможно, но были команды, которые успешно справились с упражнениями. На четвертом этапе ЮИДовцам показывали карточки, на которых изображены различные дорожные ситуации. Нужно было найти ошибку и смоделировать всё заново.

Целый день ребята соревновались, доказывая право на звание лучшего городского отряда ЮИД. В итоге были выделены три лидера, между которыми места распределились следующим образом: третье место получил отряд ЮИД гимназии № 17, второе – школы № 11, а представлять Электросталь на областном слёте ЮИД будет школа № 5. Пожелаем удачи нашим ребятам!

В рамках городского слёта также состоялся творческий конкурс, посвященный 85-летию образования службы пропаганды безопасности дорожного движения, на самую лучшую стенгазету.

- Все рисунки были достойными и заставляли задуматься о дорожной безопасности, – рассказали нашему корреспонденту сотрудники ГИБДД. – Участие в конкурсе приняли более 100 детей. Свои работы ЮИДовцы выполнили в разных техниках: акварелью, гуашью, карандашами и фломастерами, кто-то использовал фотоматериалы. Школьники на бумаге выразили слова благодарности за то, что каждый день сотрудники Госавтоинспекции стоят на страже безопасности дорог нашего региона и берегут жизнь и здоровье граждан.

Жюри в составе сотрудников полиции и специалистов отдела образования администрации города определили лучшие работы и торжественно объявили победителей. По итогам конкурса третье место разделили между собой школы №№ 3 (на снимке) и 15, второе заняла гимназия № 9, а первое место получила школа № 11. Дорожные полицейские вручили авторам лучших работ грамоты и сладкие подарки и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ребятами в области пропаганды безопасности дорожного движения.

Ольга МИХАЙЛОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив