Нарисовали ПДД!

23 июня 2017 года в 09:54:20

В начале июня в детском лагере «Радуга» школы № 11 были необычные гости – сотрудники электростальского отдела ГИБДД и 5-го батальона ДПС (Южный) вместе со всеми любимой «мадагаскарской» зеброй устроили ребятам конкурс рисунков на асфальте, приуроченный ко Всемирному дню защиты детей.

Конечно, ни для кого не секрет, что в летнее время необходимо особое внимание уделять безопасности детей на улице. В этом свои усилия должны объединить все: и родители, и учителя, и сами дети. А потому повторять правила дорожного движения необходимо при любом удобном случае.

Этот конкурс детского рисунка призван привить детям сознательную дисциплину безопасного поведения на дорогах. Сотрудники ГИБДД предложили мальчишкам и девчонкам нарисовать любую дорожную ситуацию, и главное, чтобы она была верно смоделирована.

- Сегодня мы проведем с вами конкурс, который напомнит и вам, и нам, взрослым, как избежать неприятностей на дороге, – выступил перед ребятами инспектор по пропаганде БДД Максим Тихонов. – Я желаю вам всем удачи!

От каждого отряда была отправлена команда художников в составе пяти человек. Ребята приняли активное участие в этом конкурсе. При помощи цветных мелков и неудержимой фантазии школьники выразили свое отношение к безопасному поведению на дороге. Дети рисовали различные дорожные ситуации, знаки, светофоры, машины и человечков, переходящих проезжую часть по «зебре». Каждый ребенок вложил в рисунок частичку своей души. В основном они рисовали жизнерадостные картины. Детям конкурс понравился. Ребята показали отличные знания правил дорожного движения.

Все участники были награждены грамотами и подарками.

- Ребята с большим удовольствием включились в конкурс, который организовали для нас сотрудники ГИБДД. Мы увидели нарисованных на асфальте и смешариков, и светофоры. Дети смогли изобразить главные правила дорожного движения. Они справились на отлично! Ведь в течение года классные руководители особое внимание уделяют этой теме. В нашей школе у каждого первоклассника есть своя дорожная карта, в которой он рисует безопасный путь до своего дома. Конечно, такие конкурсы – это своеобразное повторение изученного за год, – выразила свое отношение к этому мероприятию директор школы Марина Азарова.

Ольга МИХАЙЛОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив