Дела духовные

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Дорогие братья и сёстры! Сегодня мы вспоминаем то евангельское событие, с которого началось земное служение Иисуса Христа. Но мало кто из нас задумывается о его парадоксальности. То, что мы называем крещением, уже существовало в ветхозаветные времена как очистительное омовение. Оно избавляло человека от последствий совершённого им греха. В каком же очищении мог нуждаться Тот, Кто был неподвластен греху, Тот, Кто принёс в мир Царство Божие? Сам Иоанн Креститель удивлён приходом к нему Спасителя и говорит Иисусу: «…мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» То есть: это Ты должен омывать и очищ... — читать дальше.

Ещё в середине декабря приход Вознесенского храма начал готовить маленьких электростальцев к великому светлому празднику Рождества Христова, а уж Святки, естественно, были отмечены целой чередой различных мероприятий. Вот, например, ребята из центра психолого-медико-социального сопровождения «Надежда» 14 декабря пришли в храм прп. Андрея Рублёва на экскурсию. Её провел протоиерей Валерий Розанов, который в течение многих лет духовно окормляет это учреждение. Священник рассказал об устройстве православного храма, о Рождественском посте и грядущем празднике, ответил на вопросы ребят. Рождество Христово ученики православной гимназии... — читать дальше.

Ежегодно в конце декабря в рамках благотворительной рождественской программы в помещении электростальской православной гимназии им. прп. Андрея Рублёва проводится прекрасный праздник для детей «Город Мастеров». Его организаторами являются прихожане Вознесенского храма, молодёжная группа прихода, члены группы «Милосердие» и волонтёры из неравнодушных людей. В воскресенье, 24 декабря, мы снова побывали на празднике. В нём приняли активное участие дети из местных социальных учреждений «Доверие», «Надежда», из многодетных семей, из воскресной школы. Маленьких гостей, их родителей и воспитателей встр... — читать дальше.

В конце уходящего 2017 года нельзя не сказать несколько слов о работе, проделанной на строительстве Вознесенского храма. В основном они касались благоустройства. Чтобы уложить проводку для тёплых полов, рабочим пришлось демонтировать старый пол и устранить некоторые технологические несоответствия, а затем уже залить пол бетоном. К лету на потолке цокольного этажа были установлены вентиляционные трубы. В это же время проходил монтаж отопления и в верхней, основной, части храма. Храм будет отапливаться от автономной котельной, расположенной рядом, в одноэтажном кирпичном здании. Для этого была подготовлена соответствующая документация и проложе... — читать дальше.

Дорогие братья и сестры, жители города! Наступают всеми нами любимые праздники – Новый год и, конечно же, Рождество Христово! Наше летоисчисление начинается с события Рождества, поэтому подлинный смысл новолетия – это день Рождения Иисуса Христа. События Рождества как-то незаметно удалились от нас, покрывшись множеством в общем-то хороших и добрых традиций. Мы помним о самом событии, о той радости, которую оно нам несет. А ведь Боговоплощение – схождение Совершенного Бога в наш грешный мир – обрекает Его на страдания. Невозможно Свету прийти во тьму и остаться незамеченным. Это можно сравнить с лавой, ввергающейся в пу... — читать дальше.

«Места святые своею благодатью укрепляют меня», – говорил ученикам отшельник Нитрийской пустыни, епископ Иоанн Дамасский. В прошлом номере газеты мы начали печатать воспоминания о паломнической поездке на остров Кипр, совершённой недавно прихожанами храмов Богородского благочиния. Сегодня продолжим рассказ. Экзархат На северо-востоке острова расположена столица Республики Кипр – древний город Никосия (Левкосия – греч.). Город, как и весь остров, разделён «зелёной линией» – буферной зоной, контролируемой войсками ООН: в 1974 году северную часть острова оккупировали турки. Наш гид Александр Фрэл устроил обзорную экскурсию по Старому городу, где... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив