Пасхальные радости

22 апреля 2017 года в 04:50:06

Пасхальный звон раздавался над городом всю неделю. На Светлой седмице (так называется первая неделя после Пасхи) каждый, радующийся Воскресшему Христу, мог позвонить в церковные колокола независимо от своих музыкальных способностей – главное, чтобы душа пела!

Завершение этой недели было ознаменовано большим праздничным концертом, устроенным для прихожан и жителей города приходом Вознесенского храма в субботу, 22 апреля, после пасхального богослужения и крестного хода. На территории храма прп. Андрея Рублева была развернута профессиональная сцена со специальным музыкальным оборудованием. Первых собравшихся зрителей порадовали яркие и веселые выступления учащихся православной гимназии имени прп. Андрея Рублева. Затем с приветственным словом к присутствующим обратился благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев. Он подчеркнул, что сегодняшнее творчество призвано вернуть нас к нашим корням. Также благочинный обратил внимание всех на огромный баннер на задней стене сцены с изображением взметнувшегося вверх Вознесенского храма и отметил, что храм призван быть душой и символом города, а также средоточием верующих людей. И в этой связи отец Марк призвал всех к святому делу созидания храма. Следом собравшихся прихожан поздравили со светлым праздником Пасхи первый заместитель главы администрации города по финансовым и экономическим вопросам Александр Фёдоров и председатель Совета депутатов Валерий Кузьмин.

На сцену поднялся Московский казачий хор, который начал свое выступление с пения «Отче наш». Затем полилась живая музыка, и практически каждому знакомым лихим казачьим песням подпевали буквально все. Зажигательная хореография также никого не оставила равнодушным. Танцевали все – от мала до велика. Поддержал атмосферу праздника электростальский фолк-коллектив «Ярилов зной». Своим задорным пением музыканты завели и вовлекли в хоровод даже тех, кому уже «за…». В течение двух часов оба коллектива радовали зрителей.

Во всё время праздника желающие могли подкрепиться гречневой кашей с мясом в полевой кухне, дружественно предоставленной храму войсковой частью № 61996, и попить чаю с пасхальными куличами.

Все прихожане и гости благодарили за устроенный для них праздник.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив