Строим храм

29 декабря 2017 года в 01:14:21

В конце уходящего 2017 года нельзя не сказать несколько слов о работе, проделанной на строительстве Вознесенского храма. В основном они касались благоустройства. Чтобы уложить проводку для тёплых полов, рабочим пришлось демонтировать старый пол и устранить некоторые технологические несоответствия, а затем уже залить пол бетоном. К лету на потолке цокольного этажа были установлены вентиляционные трубы. В это же время проходил монтаж отопления и в верхней, основной, части храма. Храм будет отапливаться от автономной котельной, расположенной рядом, в одноэтажном кирпичном здании. Для этого была подготовлена соответствующая документация и проложены коммуникации газоснабжения и отопления. Ещё одна приятная для прихожан новость – закончено строительство и обустройство комфортных и тёплых туалетов. Кроме того, в этом году была смонтирована кровля Вознесенского храма, для чего изготовлена деревянная обрешетка, впоследствии покрытая железом. За этот строительный сезон было потрачено около 30 миллионов рублей.

В грядущем 2018 году планируется облицовка цокольного этажа храма декоративным камнем. Намечено соорудить три крыльца (входы в храм) и облицевать их гранитом. Ориентировочно на это потребуется около 15 миллионов рублей.

Сейчас в помещении устанавливаются строительные леса – ведётся подготовка к началу оштукатуривания всех стен храма изнутри. Эти работы будут стоить ещё около 30 миллионов рублей. В планах нового года – разработка проектов сначала электрификации храма, а затем устройства алтаря и внутреннего убранства. Будем надеяться, что по молитвам прихожан и с помощью Господа все эти планы успешно воплотятся в жизнь.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив