Святое Воскресение славим!

13 апреля 2018 года в 11:33:31

Христос Воскресе! Идёт Светлая седмица Пасхи Христовой. Царские врата не закрываются вплоть до вечера субботы. Каждый день после литургии совершается крестный ход. В субботу Светлой седмицы, в память о праздничных братских трапезах, верующим будут раздавать артос – освящённый хлеб. Сорок дней – до Вознесения Господня – в храмах над Царскими вратами горят сакральные для христиан слова: «Христос Воскресе! – Воистину Воскресе!», и сорок дней этими словами верующие радостно приветствуют друг друга. Вот и сегодня на нашей духовной странице клирики Вознесенского храма поздравляют верующих с их главным Праздником.

БОГ МИРА И ЛЮБВИ ДА БУДЕТ С НАМИ!

От всей души хочется поздравить всех с праздником Пасхи Христовой! Слово «пасха» на еврейском языке означает «переход, избавление». Для нас Пасха – это переход от земли на Небо, от зла к добру, от греха к добродетели, от тьмы к свету. Воскресение Христово – это торжество, смысл и основание нашей христианской веры. «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша» (1Кор. 15:14). Если бы не было Воскресения Христова, то не только не было бы христианства, но и сама вера в Бога, в силу добра и правды была бы подорвана. Но мы веруем, что Иисус умер и воскрес, и всех верующих в Него приведет к Богу. Своею смертью на кресте Господь победил вечную смерть, а всем, находящимся во гробах, даровал вечную жизнь. Приветствую вас пасхальным приветствием: «Христос Воскресе! – Воистину Воскресе!» В этот светлый праздничный день желаю вам более укрепляться в вере Христовой, даже в самых тяжелых ситуациях не терять надежды на всесильную помощь Божию. Желаю также духовно совершенствоваться в своей жизни, и Бог мира и любви да будет со всеми вами! Аминь.

Клирик Вознесенского храма протоиерей Валерий РОЗАНОВ.

ЗНАМЕНИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Дорогие отцы, братья и сёстры, поздравляю всех вас с Пасхой Христовой! Она есть знамение великой победы над злом, грехом и их апофеозом – смертью. Она есть явление чудного Света во мраке мира сего. Воскресший Господь Сам есть «Свет истинный», и «Свет во тьме светит, и тьма не объяла Его», – читаем мы на литургии в первый пасхальный день. Мир же сей и поныне тёмен, доколе он – «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская» (1Ин. 2:16). Но Господь, Сын Божий, пришёл в мир не для того, чтобы погубить его, но чтобы спасти. Он умер нашего ради спасения на Кресте, Он смертью Своей смерть победил и открыл каждому верующему в Него путь победы над грехом, путь преображения жизни, путь спасения. Возблагодарим же Господа нашего за этот бесценный дар, ответим Ему любовью, живой верой и верностью, да будем чадами Света! Да будем свидетельствовать о Свете в мире сем, неся крест своего христианского служения! Пусть «благодатный огонь» Пасхи Христовой возгорится в помрачённых наших сердцах как откровение Царства Небесного, пришедшего в силе! Христос Воскресе!

Клирик Вознесенского храма иерей Игорь КУЗЬМИН.

МЫ ВЕРИМ В ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ!

Христос Воскресе! Когда мы произносим эти слова, то говорим о самой сути нашей веры. Мы верим, что закон смерти, царствующий в этом мире, не абсолютен. Мы верим, что этому закону придёт конец. Мы верим в дарованную нам Богом вечную жизнь. Воскрес Христос – воскреснем и мы!

Клирик Вознесенского храма иерей Вячеслав ФРОЛОВ.

ВЗИРАЯ НА ПАСХУ ВЕЛИЮ

Приветствую вас воистину самыми радостными на свете словами: «Христос Воскресе!» Этой благой вестью преподобный Серафим Саровский, от постоянного созерцания Воскресшего, встречал каждого человека. По слову преподобного Феодора Студита: «Вся наша жизнь с надеждой взирает на вечную Пасху, потому что настоящая Пасха, хотя и велика и важна, является, как говорят святые отцы, лишь образом той Пасхи. Сия празднуется в один день и проходит, а та – вечна». А мы, ныне вкушая сладость этого образа, потщимся причаститься и Вечности! Примите сердечные и молитвенные пожелания помощи Божией в ваших трудах!

Клирик Вознесенского храма иерей Григорий МИРОНОВ.

В СВЕТЕ ХРИСТОВА ПРАЗДНИКА

Христос Воскресе! Дорогие братья и сёстры! Мы прошли сложный и утомительный путь Великого поста, который стал для нас ступенью духовного возрастания. К сожалению, многих целей не удалось достичь, что, без сомнения, огорчает. Пасха – удивительный праздник, ибо все неприятности и неудачи меркнут в его величии и радости. Желаю вам, чтобы Свет Христова Воскресения как можно дольше наполнял ваши души и сердца и освещал не только ваш жизненный путь, но и всех ближних! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Клирик Вознесенского храма иерей Илья МАКСИМОВ.

ПАСХАЛЬНЫЙ СЛЕТ МОЛОДЕЖИ

В оздоровительном лагере «Мир» под Ногинском 8 апреля состоялся традиционный слет православной молодежи. В слете приняли участие учащиеся православных гимназий имени сщмч. Константина Богородского (Ногинск) и прп. Андрея Рублева (Электросталь), филиала православной гимназии имени сщмч. Константина Богородского в Старой Купавне, родители гимназистов и преподаватели, воспитанники ДШИ при Богоявленском соборе, воскресной школы собора и прихожане храмов благочиния. После Божественной литургии в Богоявленском соборе участники праздника отправились в лагерь «Мир», где с приветственным словом к гостям обратился благочинный церквей Богородского округа, директор православной гимназии имени сщмч. Константина Богородского протоиерей Марк Ермолаев. Затем состоялся концерт, на котором выступили православные гимназисты. После концерта участников слета ждали конкурсы и соревнования. Работала полевая кухня. После слета протоиерей Марк Ермолаев совершил Великую пасхальную вечерню в Богоявленском соборе Ногинска. По завершении Богослужения дети получили сладкие подарки.

ПРОСВЕТИМСЯ ТОРЖЕСТВОМ!

«Вера без дел мертва», – говорит в Послании апостол Иаков. И вот уже в Великую субботу приход Вознесенского храма начал поздравлять своих подопечных с грядущим праздником. В этот день пожертвованные прихожанами куличи и яйца были подарены в обе воинские части города (в/ч № 61996; в/ч № 3270), в колонию-поселение № 3 УФСИН России по МО, в городское общество инвалидов. Было роздано более трех тысяч яиц. Куличами с праздником Пасхи Вознесенский храм поздравил и воспитанников школы-интерната № 2 для детей с ограниченными возможностями здоровья в Чирикове, и детей из школы-интерната для глухих и слабослышащих, и ребят из социально-реабилитационного центра «Доверие», и реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Золотой ключик», и воспитанников центра «Надежда».

Пасхальные празднества только начались, и впереди православных христиан Электростали ждёт ещё много всего интересного…

Электростальская афиша

Партнеры

Архив