В честь великого иконописца

19 июля 2019 года в 09:10:55

В день памяти преподобного Андрея Рублёва, 17 июля, в первом электростальском храме, носящем имя этого святого, – престольный праздник. Несмотря на будний день и дождливую погоду, почтить память великого иконописца собрались прихожане, а также преподаватели и ученики православной гимназии, носящей имя прп. Андрея Рублёва. В небольшом храме с трудом можно было найти место для молитвы.

На божественной литургии предстоял благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев. Сослужили ему настоятель Вознесенского храма протоиерей Сергий Поддубный, клирики Вознесенского храма, дьякон ногинского Богоявленского собора. Богослужение отли- чалось особенной торжественностью и праздничностью.

К концу литургии дождь прекратился, небо прояснилось, и крестный ход состоялся уже при ясной погоде. Прихожане, улыбаясь, ловили капли окроплявшей их святой воды.

В завершение престольного праздника к присутствующим обратился протоиерей Марк Ермолаев. В своей речи он отметил непреходящую ценность творений святого преподобного Андрея Рублёва. «Наиболее известным образом Пресвятой Троицы знаменитый иконописец наполнил весь мир новым пониманием, новым видением Бога. Непрестанно пребывая в молитве, преподобный Андрей стяжал одну добродетель за другой. Он исполнил божественный план о том, что Царство Божие принадлежит кротким людям, что только чистое сердце способно увидеть Бога. Преподобный дает нам пример того, что каждый человек может взойти на высоту духовного видения. Но для этого нужна непрерывная борьба с грехом. По молитвам преподобного Андрея да поможет нам в этом Господь!» – благословляя всех, пожелал благочинный.

В ответном слове настоятель храма прото- иерей Сергий Поддубный поблагодарил отца Марка за совместное богослужение, за особую торжественность и красоту службы.

Наталия Голицына. Фото Надежды Бочаровой.

Партнеры

Архив