Дела молодежные

В эти дни на местах былых сражений Великой Отечественной идёт работа поисковых отрядов. Электростальский – тоже при деле: 28 апреля наши ребята уехали в Новгородскую область, где много лет ищут, находят и перезахоранивают с воинскими почестями останки советских бойцов, отдавших жизнь за наше мирное небо над головой. Традиционно этому событию предшествует открытие областной «Вахты Памяти». В этом году оно состоялось на территории музея-заповедника «Бородинское поле». В мероприятии, организованном при поддержке Российского военно-исторического общества, приняли участие более 1500 поисковиков, участников исторических клубов, а также представител... — читать дальше.

Ощущая ценность золотого песка, ты не будешь безучастно наблюдать, как он высыпается сквозь прореху в кармане. Об этом сказал кто-то из великих, подразумевая особое отношение к понятию «время». В эволюции современных ценностей эта категория имеет серьёзный вес. Три дня на базе отдыха «Боровое» учились беречь, восполнять и правильно расходовать своё время участники слёта молодых лидеров «Новые люди». Сумки наперевес и ко всему готовы – такими предстали 50 (без малого) ребят перед организаторами слёта. Было бы слишком просто сразу же погрузиться в автобус и отчалить от Молодёжного центра в сторону Ногин... — читать дальше.

Центр патриотического воспитания молодёжи переезжает на новое место и обновляет инвентарь Сначала это было просто неформальное сообщество молодых энтузиастов, объединённых желанием воспитывать молодежь в духе настоящего патриотизма. С 1996 года они стали молодёжным военно-патриотическим объединением «Поколение» – официальной структурой, сотрудничающей с администрацией города и объединяющей десятки электростальских подростков и их наставников. А в 2005 году на базе «Поколения» было образовано муниципальное объединение «Электростальский городской центр патриотического воспитания», которое успешно работа... — читать дальше.

Оставив далеко позади пятитысячное (!) войско соперниц, Виктория Гусева вышла в финал Всероссийского конкурса социально ответственных девушек «Мисс Молодёжь». Летящая походка на высоких каблуках, длинные красивые волосы, нарядное, скромное, без вычурности, платье и дружелюбная улыбка – такой девушка предстала перед членами жюри конкурса под руководством Олимпийской чемпионки по конькобежному спорту, заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Светланы Журовой. Конкурс социально активных девушек состоялся в России в третий раз. Прекрасный человек прекрасен и внешне, и девушки в рамках очного тура поднимал... — читать дальше.

Над листами формата А4 сосредоточенно корпят подростки и молодёжь. Сейчас они придумывают макет собственного издания и стараются грамотно расположить материалы на полосах. Классическая редакционная задачка: решить, как лучше оформить передовицу, что поставить внутрь, какой материал по значимости должен быть первым, – оказалась вполне по зубам начинающим акулам пера – участникам мастер-класса, который проводила в молодёжном медиацентре корреспондент «Молвы» Наталья Лежнёва. Проникаться газетным словом и делом отважились студенты московских вузов и школьники из числа первых активистов «МИГа» – молодёжно... — читать дальше.

Есть у искусства жанры, которые даже самого равнодушного тормошат и заставляют задуматься. Авторская песня – как раз из таких, она для тех, кто умеет слушать и слышать. И молодёжь не обходит её стороной: «Гитара по кругу» – тому подтверждение! В марте Электросталь в двенадцатый раз объединила гитаристов самого разного возраста в рамках городского молодёжного конкурса авторов и исполнителей. 32 юных дарования состязались в трёх возрастных категориях. И хотя минимальная планка для участников была десять лет, на сцене КЦ им. Н.П. Васильева блистали и первоклашки, и второклашки. Серёжа Бабицкий, Маша Никитина, Саша Горбаче... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив