Дела молодежные

Самый главный витамин, который мы получаем каждый год, – лето! За три месяца, под одобряющими солнечными лучами, можно заложить основу многих позитивных привычек и дальше жить без вредных искушений. Об этом говорили на июньских встречах с электростальской молодёжью сотрудники полиции. Поскольку курение сегодня стремительно молодеет (свою первую сигарету мальчики выкуривают ещё до 10 лет, девочки – в 13–14), полицейские призвали ребятишек из пришкольного лагеря гимназии № 9 к свободе от табака. Сотрудник группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков майор полиции Анна Ерошина продемонстрировала детям мультфильм «Тай... — читать дальше.

Если не наполнить лето яркими впечатлениями, оно не будет удачным. За ними, а также за новыми друзьями, интересными знаниями и классным досугом приглашает молодёжный слёт «Я – гражданин Подмосковья». Как и в прошлом году, он проходит на базе отдыха «Любляна» Егорьевского района. Ближайшие смены: «Творчество и медиа» – с 7 по 11 июля; «Карьера, предпринимательство и инновации» – с 11 по 15 июля; «Студенчество, молодёжное самоуправление, молодые политики» – с 15 по 19 июля; «Экология, ЗОЖ, спорт и патриотика» – с 19 по 23 июля. Чтобы молодёжь а... — читать дальше.

Не так давно в одном из выпусков нашей газеты мы рассказали, как прошло открытие нового юбилейного сезона проекта Молодёжного центра «Районы-кварталы». Было объявлено, что 15 июня проект заглянет во двор дома № 6 на улице Комсомольской. Но погода – дама капризная. В назначенный день на город обрушились дожди, и мероприятие пришлось отложить на неделю. Однако же несправедливо из-за капризов погоды лишать целый двор долгожданного праздника, верно? И вот через неделю, 21 июня, в гости к жителям двора приехала передвижная сцена, волонтёры быстро расставили столы и стулья, разложили реквизит. Снова на сцену поднялись специалисты... — читать дальше.

О молодёжи принято говорить, что это социальная группа в возрастной границе от 16 до 25 лет. Только можно ли так ограничить рамки возраста? Ведь молодость – это не просто жизненный период, это скорее дух, ощущение, протест, живость и постоянная изменчивость взглядов, эмоций, настроя. СМИ и старшее поколение чуть ли не хором твердят, что сейчас не осталось никаких моральных устоев у молодых людей: «А вот в наше время…», «Раньше люди другие были, лучше, добрее...». И так про всё и про всех. Может, оно и лучше, но не зря говорят – хорошо там, где нас нет. Окружающий мир меняется: тут и технологии, и нау... — читать дальше.

Привычкой «мусорить с умом» называют практику раздельного сбора отходов. В Электростали он уже сплотил немало экологически сознательных горожан, которые дважды в месяц приносят сортированный мусор в пункты приёма. О том, какое развитие в обозримом будущем получит это экодвижение в городе и с чего начать раздельный сбор отходов дома, рассказал Дмитрий КЛИМОВ – руководитель Электростальского штаба молодёжного движения «Местные». - С чего начинается формирование экологического сознания внутри себя? - С понимания того, что ты хочешь жить в комфорте и уютных условиях не только в черте города или за его пределами, а вообще в принципе. Любая идея по... — читать дальше.

В эти дни на местах былых сражений Великой Отечественной идёт работа поисковых отрядов. Электростальский – тоже при деле: 28 апреля наши ребята уехали в Новгородскую область, где много лет ищут, находят и перезахоранивают с воинскими почестями останки советских бойцов, отдавших жизнь за наше мирное небо над головой. Традиционно этому событию предшествует открытие областной «Вахты Памяти». В этом году оно состоялось на территории музея-заповедника «Бородинское поле». В мероприятии, организованном при поддержке Российского военно-исторического общества, приняли участие более 1500 поисковиков, участников исторических клубов, а также представител... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив