Дела молодежные

Помните себя в детстве? С каким нетерпением ждали новогодних праздников, когда Дедушка Мороз и Снегурочка приносили долгожданные подарки. А ещё были новогодние ёлки, где каждый перевоплощался в героев своего времени: гардемаринов, мушкетёров, Зорро, ковбоев и индейцев. Беззаботное детство, когда всё просто, легко и предельно ясно. Но в жизни бывают разные обстоятельства, и порой некоторые семьи попадают в трудную жизненную ситуацию, когда не до детских радостей, ёлок и подарков. Именно для помощи таким семьям с первого декабря в Электростали стартовала ежегодная благотворительная акция Молодёжного центра «Рождественское чудо». Многие из вас,... — читать дальше.

Когда говорят, что Электросталь – город возможностей, молодёжь нередко пожимает плечами. Дескать, где они, эти возможности? Зря, что ли, все уезжают в Москву? Помочь школьникам преодолеть подобное стереотипное мышление и открыть векторы применения талантов и способностей на своей малой родине призван «Марафон профессий». В течение трёх дней ноябрьского фестиваля полторы сотни школьников знакомились с различными профессиями, в которых можно реализовать себя. Площадки для знакомств предоставили 15 учреждений и организаций, в число которых вошла и наша редакция. Открывая в Электростальском колледже фестиваль, начальник управлен... — читать дальше.

Как представить Россию иностранцам, чтобы исчезли стереотипы о гуляющих по улицам медведях и мифы о нашей агрессии? Нужно гостеприимно принять их в Сочи, напомнив заодно об Олимпийском прошлом этого города. Так решили организаторы XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, и достичь эффекта им удалось. «А вы хорошо живёте: у вас тепло и море рядом!» – услышали мнение иностранных визитёров Виктория КОВАЛЁВА и Дмитрий КЛИМОВ, сотрудники Молодёжного центра. Они были не единственными счастливчиками из Электростали, которым удалось пройти собеседование и попасть в этом году на фестиваль, но, как и многие другие участники, убе... — читать дальше.

Популярную нынче сетевую журналистику можно сравнить с океаном. Чтобы флотилия молодёжных медиацентров шла уверенным курсом по волнам, её нужно снарядить в дальнее плавание всей необходимой навигацией и обучить морским хитростям. Об этом говорили адмиралы журналистики на окружном семинаре. В Молодёжном центре нашего города встретились более тридцати молодых журналистов из Электростали, Ногинска, Павловского Посада, Электрогорска, Орехово-Зуева, Шатуры, Рошаля. Первым своими знаниями и опытом с ребятами поделился Виктор Леванов (на снимке), руководитель отдела по работе с социальными медиа компании «Северсталь». Как правильно оформ... — читать дальше.

Никакие суперспособности не нужны, если есть большая команда единомышленников, с которыми можно смело разгадывать тайну магических символов, знакомиться с Брюсом Уиллисом, ловить единорога, проходить экспресс-курс информационных технологий и делать ещё много разного, интересного, чудаковатого, но неизменно доброго и полезного. Иначе на слёте «Новые люди» быть не может! В КЛАССАХ У МАСТЕРОВ У тех мальчишек и девчонок, которые провели незабываемые дни в Ногинском районе, «Боровое» не сходит с уст. Эта база отдыха с недавних пор стала территорией, где Молодёжный центр при поддержке управления по культуре и делам молодёжи... — читать дальше.

Самый главный витамин, который мы получаем каждый год, – лето! За три месяца, под одобряющими солнечными лучами, можно заложить основу многих позитивных привычек и дальше жить без вредных искушений. Об этом говорили на июньских встречах с электростальской молодёжью сотрудники полиции. Поскольку курение сегодня стремительно молодеет (свою первую сигарету мальчики выкуривают ещё до 10 лет, девочки – в 13–14), полицейские призвали ребятишек из пришкольного лагеря гимназии № 9 к свободе от табака. Сотрудник группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков майор полиции Анна Ерошина продемонстрировала детям мультфильм «Тай... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив