Дела молодежные

Газета «Молва» – партнер первой городской медиашколы #Форсайт. Напомним, какое-то время назад этот проект представила руководителям городских СМИ (и обратилась с предложением о сотрудничестве) начальник управления образования Елена Митькина. Конечно, привлечение старшеклассников к занятиям журналистикой – дело далеко не новое. При «Молве» с 2002 года выходит молодежная страница «МИГ». Вообще же молодежные редакции, кружки юнкоров существовали у нас в газете еще со времен «Ленинского знамени». Школы юного журналиста есть и при других городских СМИ, уже работало со старшеклассниками и... — читать дальше.

Наверное, именно этой знаменитой фразой из отечественного кино можно охарактеризовать мероприятие, прошедшее в стенах Молодёжного центра. Ровно в полдень здесь открылся фримаркет – ярмарка, суть которой состоит в том, что любой желающий может сдать уже не нужные ему вещи (но в хорошем состоянии, естественно) и присмотреть, быть может, себе что-то нужное из того, что принесли другие. Всё это происходит на безвозмездной основе, без каких-либо денег. Организаторами данной ярмарки, ставшей уже традиционной, в очередной раз выступили активисты волонтёрского движения «Люди доброй воли». Чего только не находили посетители среди при... — читать дальше.

«Служить России» – новый проект «Молвы», посвящённый самым мужественным ребятам, которые уже отдали свой воинский долг или в данный момент служат в различных войсках. Ваши сыновья, друзья или внуки тоже могут стать героями наших публикаций — звоните в редакцию! - Я хочу служить! Призывная комиссия окинула взглядом высокого худощавого юношу: ему сегодня исполняется 18 – другие на его месте давно бы уже начали праздновать совершеннолетие, а этот специально приехал в военкомат. Такую решительность да всем бы будущим защитникам Родины! - Это прекрасно, но, к сожалению, придётся подождать… Подарка ко дню рождения не вышло: Максим Юдин как студент... — читать дальше.

Август в этом году выдастся велопраздничным! Рядом с нами, в Ногинском районе, планируется проведение фестиваля «Велозависимость». Цель слёта – встретиться с единомышленниками, обменяться опытом, наладить дружественные связи между городами, активно и с пользой провести время, увезти порцию добрых эмоций с собой. Нынешний слёт будет третьим по счёту. Его классическая программа включает выступление спикеров, многие из которых путешествуют за рубежом и привозят не только ворох красивых снимков, но и жизнеспособные идеи для развития велоинфраструктуры в наших реалиях. Также на слёте проводятся мастер-классы, есть концертная программа. Уже состоял... — читать дальше.

Выставка «По воле волн и ветра» открылась в галерее «Лубр» в мартовские выходные. Автор, Сергей Зимин (кстати, он родом из Хабаровска, и по дальневосточному обыкновению фамилия произносится с ударением на первом слоге), пока ещё мало знаком электростальской публике. Хотя его работы, представленные на декабрьской коллективной выставке «АртЭль», невозможно было не заметить. Есть в экспозиции заглавная работа, блаженно-мечтательно-безмятежная по духу. Кажется, так – море, надутый ветром парус, волны – и представляет автор счастье. Биография его совсем не тривиальна. Прочитал лет в десять-одиннадцать «Приключения капитана Врунгеля», заболел морем... — читать дальше.

Помните себя в детстве? С каким нетерпением ждали новогодних праздников, когда Дедушка Мороз и Снегурочка приносили долгожданные подарки. А ещё были новогодние ёлки, где каждый перевоплощался в героев своего времени: гардемаринов, мушкетёров, Зорро, ковбоев и индейцев. Беззаботное детство, когда всё просто, легко и предельно ясно. Но в жизни бывают разные обстоятельства, и порой некоторые семьи попадают в трудную жизненную ситуацию, когда не до детских радостей, ёлок и подарков. Именно для помощи таким семьям с первого декабря в Электростали стартовала ежегодная благотворительная акция Молодёжного центра «Рождественское чудо». Многие из вас,... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив