Помогать легко

28 декабря 2017 года в 01:09:41

Помните себя в детстве? С каким нетерпением ждали новогодних праздников, когда Дедушка Мороз и Снегурочка приносили долгожданные подарки. А ещё были новогодние ёлки, где каждый перевоплощался в героев своего времени: гардемаринов, мушкетёров, Зорро, ковбоев и индейцев. Беззаботное детство, когда всё просто, легко и предельно ясно. Но в жизни бывают разные обстоятельства, и порой некоторые семьи попадают в трудную жизненную ситуацию, когда не до детских радостей, ёлок и подарков. Именно для помощи таким семьям с первого декабря в Электростали стартовала ежегодная благотворительная акция Молодёжного центра «Рождественское чудо».

Многие из вас, наверное, замечали стенды этой акции в крупных торговых центрах и, быть может, даже оставляли в прикреплённых мешках свои подарки. Настало время вручить их адресатам! 24 декабря в стенах Молодёжного центра ждали с нетерпением главных участников торжества – детишек. Ждала Снегурочка, ждал Дедушка Мороз, ждали Метелица, Заяц, миньоны и девочка Леля. Ждали, чтобы устроить детям незабываемый праздник у новогодней ёлки. Чтобы подарить отличное настроение и, естественно, вручить подарки!

Но не всё спокойно было в Датском королевстве. Коварный злодей Бугимен похитил у Дедушки Мороза волшебный посох, а затем разбил его на множество осколков. Но Снегурочка не отчаялась и попросила помощи у детей – вместе с помощниками отыскать каждый осколочек и восстановить посох. Сделать это можно было, выполняя задачи Бугимена или самой Снегурочки. Детишки наряжали живую ёлку, искали обрывки древнего письма, танцевали. Общими усилиями злой Бугимен проиграл, посох был вновь собран, а на праздник пришёл сам Дедушка Мороз, который зажёг огоньки на ёлочке, а затем из своего волшебного мешка вручил детям заслуженные подарки.

Руководство Молодёжного центра выражает благодарность всем тем, кто поддержал благотворительную акцию «Рождественское чудо». Всем тем, кто приносил подарки в центр или оставлял их в мешках торговых сетей. Ваши подарки найдут адресата – обязательно! Ведь даже если ребёнок в силу каких-то причин не может посетить новогоднее представление в Молодёжном центре, то к нему на дом придут Дедушка Мороз и Снегурочка из волонтёров и активистов молодёжных организаций!

Дмитрий ЛОБАНОВ.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив