Ты - мне, я - тебе

13 апреля 2018 года в 11:43:13

Наверное, именно этой знаменитой фразой из отечественного кино можно охарактеризовать мероприятие, прошедшее в стенах Молодёжного центра. Ровно в полдень здесь открылся фримаркет – ярмарка, суть которой состоит в том, что любой желающий может сдать уже не нужные ему вещи (но в хорошем состоянии, естественно) и присмотреть, быть может, себе что-то нужное из того, что принесли другие. Всё это происходит на безвозмездной основе, без каких-либо денег. Организаторами данной ярмарки, ставшей уже традиционной, в очередной раз выступили активисты волонтёрского движения «Люди доброй воли».

Чего только не находили посетители среди принесённых вещей: игрушки, одежду, ­обувь, сумки, посуду, бижутерию, книги, канцелярские принадлежности, аксессуары, различные безделушки для украшения интерьера. Был даже достаточно раритетный нынче плёночный фотоаппарат и фильмы на кассетах VHS!

Волонтёры постарались и с развлекательной программой, которую приурочили ко Дню поэзии. Все пришедшие могли бесплатно посетить импровизированный кинотеатр, где транслировался сериал про Сергея Есенина, решали своеобразный ребус «Найди вторую половинку главного героя», отвечали на вопросы викторины о русских поэтах. Дети соревновались в знании сказок, получая за правильные ответы заслуженные призы.

Но самой главной изюминкой ярмарки стал «Открытый микрофон»: любой желающий мог попробовать себя в прочтении любимых стихотворений. Или же спеть, как это непревзойдённо сделала одна из представительниц волонтёров Анна Матчина, чьё выступление вызвало бурю зрительских аплодисментов.

К микрофону активно подходили сами волонтёры, специалисты Молодёжного центра, посетители ярмарки.

Неподдельный интерес у всех присутствовавших вызвал мастер-класс «Роспись хной» от Златы Клевакиной. Все желали заполучить авторский рисунок на своих руках.

Волонтёрское движение «Люди доброй воли» благодарит всех неравнодушных жителей города, что предоставили свои вещи для фримаркета, гостей и партнёров ярмарки. Впереди у волонтёров ещё множество акций, среди которых и предстоящий «Тотальный диктант» 14 апреля.

Дмитрий ЛОБАНОВ. Фото автора.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив