Экспресс-опрос

День России – праздник относительно новый. В календаре он появился в 1992 году и в течение десяти лет, до 2002-го, назывался Днём принятия Декларации о национальном суверенитете Российской Федерации. Итак, что же мы отмечаем 12 июня? Стал ли для нас День России настоящим праздником? Или это просто ещё один чудесный летний выходной? С такими вопросами корреспонденты «Молвы» обращались к электростальцам. Лариса БОБКОВА, сотрудник Музейно-выставочного центра: - Что мы празднуем, конечно, знаю – День России. А вот повод для этой даты... Кажется, в начале 1990-х был принят какой-то документ – декларация о независимости. Как праздник этот день, есл... — читать дальше.

Год Литературы в России подошёл к концу, но разве это имеет значение для тех, кто по-настоящему любит читать? Проект «Читай с «Молвой» продолжается, и мы по-прежнему ждём ваших отзывов о книгах – старых, новых, любимых, сыгравших важную роль в вашей жизни, о книгах, которые вы с удовольствием порекомендуете друзьям, родным и всем читателям нашей газеты! Юлия ЕФИМОВА, редактор православной радиостудии «Богородск». Борис Бедный. «Девчата». Очень люблю старый советский фильм «Девчата» с Надеждой Румянцевой. В начале года пересматривала его и обратила внимание на титры, где указано, что... — читать дальше.

В нашей газете в январе стартовал проект «Читай с «Молвой». Призываем всех наших читателей год культуры в России провести вместе с книгой.  Подключиться к этому проекту можно не только в качестве читателя, но и в роли книжного советчика: мы предлагаем вам присылать свои фотоснимки с изданиями и рассказывать, почему именно эти книги могут быть полезны и интересны многим. Давайте вместе читать книги! Владимир Веденикин, фрилансер. Александр Дюма. «Три мушкетера». Хочется сказать несколько слов о моей любимой книге «Три мушкетера». Время диктует условия, и каждая эпоха создает своих героев, но такие понятия, как верность, дружба и любовь остаютс... — читать дальше.

В нашей газете в январе стартовал проект «Читай с «Молвой». Призываем всех наших читателей год культуры в России провести вместе с книгой. Подключиться к этому проекту можно не только в качестве читателя, но и в роли книжного советчика: мы предлагаем вам присылать свои фотоснимки с изданиями и рассказать, почему именно эти книги могут быть полезны и интересны многим. Давайте вместе читать книги! Елена Соколова, учитель русского языка и литературы школы № 15, победитель городского и областного конкурсов «Учитель года».  А.П. Чехов. «Рассказы и повести».  - Люблю рассказы А.П. Чехова. За краткость, лаконичность, правду и глубокую философию… Чит... — читать дальше.

О безопасности на дороге в темное время суток говорят давно. Идут большие споры о необходимости ношения фликеров. Все чаще и чаще это слово, заимствованное из английского языка (flicker – мерцать), появляется на страницах СМИ. Мы решили узнать у наших горожан: известно ли им вообще такое слово «фликер» и знают ли они, для чего нужен этот предмет? Анна Швец, инженер: - Даже не знаю, но когда я работала в одной энергоэксплуатационной организации, то закупала и готовила техническое задание на спецодежду, на которой были светоотражающие полосы. Наверное, это они и есть. А нужны для того, чтобы быть заметнее на темной дороге. Татьяна Боткова, домо... — читать дальше.

О том, сколь важное значение имеет для нас вода, ее состав, качество и количество, вы узнаете из статьи на этой же странице. А у респондентов «Молвы» мы решили сегодня спросить о том, что они думают о нашем водоснабжении? Какого качества воду получают в своих городских квартирах? Есть ли нарекания на подачу воды? Ведь еще несколько лет назад электростальцы не могли получать воду круглосуточно — после 23-х часов ее просто отключали. И это была большая проблема для всех жителей города. Итак, довольны ли сейчас водоснабжением жители Электростали? Оксана БУДНИКОВА, менеджер магазина:- В моей квартире на седьмом этаже, а я живу на проспекте Ленина... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив