Читай с «Молвой»!

6 марта 2014 года в 03:00:14

В нашей газете в январе стартовал проект «Читай с «Молвой». Призываем всех наших читателей год культуры в России провести вместе с книгой. Подключиться к этому проекту можно не только в качестве читателя, но и в роли книжного советчика: мы предлагаем вам присылать свои фотоснимки с изданиями
и рассказать, почему именно эти книги могут быть полезны и интересны многим. Давайте вместе читать книги!
Елена Соколова, учитель русского языка и литературы школы № 15, победитель городского и областного конкурсов «Учитель года». 
А.П. Чехов. «Рассказы и повести». 
- Люблю рассказы А.П. Чехова. За краткость, лаконичность, правду и глубокую философию… Читайте, чувствуйте, учитесь, не бойтесь принимать решения. 
«Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро…» (А.П. Чехов).
Нила Турилина, зав. отделом по работе с детьми и молодежью ДК им. К. Маркса.
Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц».
- Лично для меня это настольная книга, которую я перечитываю каждый раз, когда на душе становится нелегко. Впервые я ее прочитала, когда мне было семь лет, потом в шестнадцать. Именно тогда она меня потрясла больше всего: я вдруг поняла, что взрослые уже воспринимают этот мир совсем по-другому, чем дети. В «Маленьком принце» много искренности, добра и мудрости. Это книга, которая может служить настоящим пособием жизни, ведь каждая ее строчка содержит ответы на многие вопросы. В каждой строчке – глубокий смысл: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь», «Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения», «Мы в ответе за тех, кого приручили»...
Алла Сапрыкина, учитель истории и обществознания гимназии № 17.
Эрих Мария Ремарк. «На западном фронте без перемен».
- Будучи студенткой исторического факультета, всегда интересовалась историей Первой мировой войны, о которой сейчас, к сожалению, говорят очень мало. Но одно дело – читать научную литературу, написанную сухим языком, а другое дело – художественную, написанную непосредственным участником событий. 
Эта книга – одна из немногих, где каждая страница и каждая строчка проникнуты болью солдат, которые изо дня в день переживают ужасы войны. Главный герой романа, 18-летний юноша Пауль Боймер, еще недавно жил в мире, где царили гармония, справедливость и любовь, а теперь он солдат, неожиданно попавший в кровавую грязь никому не нужной войны. Огромное количество молодых ребят навсегда останутся на фронте, а те, кто выживет, позавидуют тем, кто остался на поле боя. Почему? Узнаете из книги.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив