Что за зверь такой - «фликер»?

12 декабря 2013 года в 03:00:09

О безопасности на дороге в темное время суток говорят давно. Идут большие споры о необходимости ношения фликеров. Все чаще и чаще это слово, заимствованное из английского языка (flicker – мерцать), появляется на страницах СМИ. Мы решили узнать у наших горожан: известно ли им вообще такое слово «фликер» и знают ли они, для чего нужен этот предмет?
Анна Швец, инженер:
- Даже не знаю, но когда я работала в одной энергоэксплуатационной организации, то закупала и готовила техническое задание на спецодежду, на которой были светоотражающие полосы. Наверное, это они и есть. А нужны для того, чтобы быть заметнее на темной дороге.
Татьяна Боткова, домохозяйка:
- Что такое фликер? Впервые слышу такое слово. Даже не знаю, что оно может значить. Может, для машины что-нибудь?..
Нина Матвеичева, фотограф:
- А я знаю, что это такое! Это специальные светоотражающие браслеты, брелоки и прочие штуки, которые нужно носить вечером, чтобы водители видели пешехода издалека. Это недавно в одной газете прочитала.
Тимур Орлов, тизермейкер:
- Ну, во-первых, в Интернете существует сайт такой с фотографиями. Во-вторых, это светоотражающая нашивка на одежду, которую, как говорят, скоро обяжут носить всех пешеходов.
Юрий Медведев, охранник:
- Да, знаю, что это. Только понять не могу, зачем таскать на себе эту ерунду? Можно подумать, что люди в два часа ночи любят гулять по улицам. Когда у гламурной девушки на сумке увидел эту штуку, чуть не упал от смеха. Ладно — дети, но взрослые люди! Не понимаю...
Ольга Ворошилова.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив