Ну куда мы без воды?

13 сентября 2012 года в 03:00:08

О том, сколь важное значение имеет для нас вода, ее состав, качество и количество, вы узнаете из статьи на этой же странице. А у респондентов «Молвы» мы решили сегодня спросить о том, что они думают о нашем водоснабжении? Какого качества воду получают в своих городских квартирах?

Есть ли нарекания на подачу воды? Ведь еще несколько лет назад электростальцы не могли получать воду круглосуточно — после 23-х часов ее просто отключали. И это была большая проблема для всех жителей города. Итак, довольны ли сейчас водоснабжением жители Электростали?
Оксана БУДНИКОВА, менеджер магазина:
- В моей квартире на седьмом этаже, а я живу на проспекте Ленина, в доме № 01, проблем с водой нет. Вода идет всегда чистая и с хорошим напором - хоть ночью, хоть днем. И от своих соседей я тоже никогда не слышала нареканий. Несколькими годами раньше я жила в доме у «Рубина». И там тоже всегда была вода, и тоже неплохого качества. Одно преимущество старой квартиры: там была водонагревательная колонка, а это значит, горячей водой мы пользовались постоянно, нас не интересовали сроки опрессовочных работ.
А вот на улице Горького в доме № 22 живет моя мама. В ее квартире на третьем этаже вода из крана появляется только ночью. Слабый напор! И при таком напоре колонка, понятно, не зажигается. Это, я считаю, безобразие.
Вероника Котова, архитектор:
- Качество воды нас давно не устраивает. Она очень ржавая! Мы ставим фильтры, которые после нее все в ржавчине. Но даже после фильтрования и кипячения в чайнике остается жуткий осадок!!! С подачей вроде проблем не возникало!
Максим Мунько, мастер на МСЗ:
- Качество воды давно хромает в этом городе. Да, наверное, и во всех городах. Лично я пользуюсь фильтром, поэтому мне все равно. Недавно переехал в новый дом, так что пока с подачей воды проблем нет.
Александр Чермантеев, руководитель:
- У нас на ул. Победы, если пустить тонкую струйку воды в ванную, то остается несмываемый ржавый след... А на ул. Спортивной, чтобы вода в кране стала пригодной для купания в ванной, да и для мытья посуды, нужно открыть кран горячей воды до упора и добавить немного холодной воды (напор при этом оставляет желать лучшего). И это при том, что восточная котельная находится в частных руках. И владельцы обещали на совете депутатов работу без проблем.
Опрос провели Дарья СМИРНОВА, Вера ШИЛОВА.


Электростальская афиша

Партнеры

Архив