Инфекция закрыта!

27 ноября 2018 года в 01:06:34

В понедельник, 26 ноября, комиссией с участием главврача Электростальской центральной городской больницы Александра Афонина и представителя Министерства здравоохранения Московской области Константина Герцева было закрыто инфекционное отделение ЭЦГБ. Впрочем, не полностью, а лишь второй этаж, где располагались детские палаты. Причина, мягко говоря, неудовлетворительное санитарное состояние здания и многочисленные жалобы пациентов.

К слову, жалобам этим уже немало лет: жители Электростали обращались во все возможные инстанции и даже собирали подписи под петицией в соцсетях.

Напомним, инфекция ЭЦГБ работает в приспособленном помещении (ул. Советская, 5-а) без малого два десятилетия и переехала сюда, как предполагалось, временно, в связи с аварийным состоянием инфекционного корпуса, расположенного на территории больничного городка. Временное положение затянулось надолго. Однако сегодня почти завершён капитальный ремонт в том самом аварийном здании.

Окончание работ, как сообщила заместитель главы администрации Татьяна Пак, планируется в начале 2019 года. В отремонтированный четырёхэтажный корпус, кроме инфекционного отделения ЭЦГБ, вселятся кожно-венерологический диспансер и наркологическое отделение.

Пациенты выздоравливающие и с лёгкими формами заболеваний переведены в детское соматическое отделение, а с острыми вирусными формами – в профильное отделение Ногинской больницы.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив