Террористы - обезврежены, заложники - освобождены

24 июня 2017 года в 01:40:45

Террористы проникли на территорию Машиностроительного завода и стали выдвигать свои требования, угрожая взорвать цеха предприятия. Такова была легенда командно-штабных учений по пресечению террористического акта на объекте промышленности, которые прошли на заводе в начале июня.

Цель таких мероприятий совершенно ясна и понятна: очередной раз проверить готовность сил и средств территориальных подразделений федеральных органов и органов местного самоуправления, которые привлекаются к выполнению контртеррористической операции, а также усовершенствовать их навыки.

После того как сигнал тревоги поступил на пульт диспетчера, оперативная группа, силы и средства охраны объекта, объектового звена ­ГОиЧС и иных взаимодействующих структур приступили к организации и проведению первичных мероприятий по пресечению террористического акта. Все силовые структуры города были подняты по тревоге.

Через расчетное время начал свою работу оперативный штаб. После проведения боевого мероприятия «террористы» обезврежены, «заложники» освобождены. По результатам командно-штабных учений было проведено расширенное совещание оперативной группы, на котором подведены итоги и осуществлен детальный разбор хода учений.

Кирилл ИВАНОВ.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив