В новый год без долгов!

22 декабря 2017 года в 02:04:52

Совсем скоро нас ожидает череда праздников. Целых восемь дней, почти отпуск. Кто-то захочет отправиться за границу. Другие же с оптимизмом строят планы на предстоящий период. И уж точно никто не хочет, чтобы в новую жизнь тянулись незаконченные дела, неоплаченные долги…

Однако статистика неумолима. В течение 2017 года электростальским УМВД наложено штрафов на сумму 3 миллиона 580 тысяч рублей, из них не оплачено 450 тысяч. Неплательщиков примерно 900 человек.

Как правило, граждане штрафуются за нарушение общественного порядка, распитие алкогольной продукции, курение в общественных местах, переход проезжей части в неположенном месте. При выявлении сотрудником полиции какого-либо из данных правонарушений на гражданина накладывается наказание в виде административного штрафа, оплатить который можно в течение 70 суток, включая 10 дней на обжалование.

- Согласно Кодексу об административных правонарушениях в случае, если гражданин не оплатил в установленный законом срок наложенный на него штраф, он подлежит дополнительной ответственности по статье 20.25 КоАП. Санкция данной статьи предусматривает взыскание двукратного размера ранее наложенного штрафа либо административный арест на 15 суток, – комментирует начальник отдела по исполнению административного законодательства городского УМВД майор полиции Алексей Баженов.

Стоит также отметить, что в случае просроченной задолженности постановление о привлечении к ответственности будет направлено в электростальский отдел службы судебных приставов. Здесь к неплательщику могут применить более серьезные меры – от изъятия материальных ценностей в уплату долга до запрета на выезд за границу.

Жители Электростали могут узнать о задолженности по наложенным на них штрафам по телефону 573-43-55. Получить квитанцию с реквизитами для оплаты штрафа можно в электростальском УМВД: ул. Пионерская, 1, кабинет № 5.

Наталия СКОРЖЕВСКАЯ.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив