В ожидании защиты

8 июня 2018 года в 08:48:24

О том, насколько электростальцы и жители присоединённых к городу территорий любят свою малую родину, можно судить по количеству проектов, заявленных на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье». Их почти 650 – по статистике сайта проекта, Электросталь на восьмом месте! Лидирует же Одинцовский муниципальный район, жители которого выдвинули на соискание губернаторской премии почти 3600 проектов.

В Электростали большую активность проявили работники сферы образования: руководители школ и детских садов, воспитатели и учителя. Именно от них поступила львиная доля проектов. Также среди принятых к рассмотрению проектов немало спортивных, волонтёрских, патриотических, культурных, экологических. Авторами выступили и члены общественных организаций: Союза журналистов и Союза машиностроителей России, казачьего общества, волонтёрского объединения «Люди доброй воли» и др.

Среди поданных на премию проектов есть и Тотальный диктант – автором выступает выпускающий редактор газеты «Молва» Наталья Лежнёва. Проект заявлен в категории «Команда».

«В прошлом году жюри присудило губернаторскую премию нашему проекту, полученные средства были вложены в апрельскую акцию. В следующем году Тотальный диктант в Электростали встретит своё пятилетие – хочется устроить образовательный праздник по случаю этой маленькой, но важной даты. Наша команда очень надеется, что проект удостоится одобрения», – поделилась Наталья Лежнёва.

Во всех муниципальных образованиях региона, а также в Доме Правительства Московской области авторы будут защищать свои работы в период с 13 июня по 20 июля. Днём защиты проектов в Электростали выбрано 28 июня, сообщила Любовь Мальцева – координатор премии в городском округе, главный эксперт организационного отдела управления делами администрации.

Георгий БЕЛЯЕВ

Электростальская афиша

Партнеры

Архив