Курьезы нашего городка

В пятницу, 18 сентября, после девяти вечера у дома № 5 на улице Западной укладывали асфальт! В темноте, при свете автомобильных фар и тусклых придомовых фонарей, двое работяг утрамбовывали тонкий слой асфальта дорожной виброплитой, шум стоял неимоверный. Что за ночные забавы? С чем связан такой трудовой энтузиазм, нам не пояснили. То ли лишний асфальт остался от каких-то работ и его жаль было выбрасывать, то ли это такой необычный подарок любимой женщине кто-то сделал, чтобы она между осенних луж не прыгала... Или просто адрес перепутали, ведь рядом, у седьмого дома на той же улице уже четыре месяца раскопана теплотрасса и взломаны дорожки. М... — читать дальше.

За одну ночь, с понедельника на вторник, Электросталь накрыло двадцатисантиметровое снежное покрывало. Последняя возможность насладиться зимними городскими пейзажами перед тем, как весна полностью вступит в свои права. Несмотря на то, что синоптики о таком сюрпризе природы предупреждали заранее, многие автомобилисты, «переобувшие» своих железных коней, не смогли этим утром выехать из заснеженных дворов. А вот коммунальные службы города были готовы к такому повороту событий. Еще ночью на улицы Электростали выехали пятнадцать единиц снегоуборочной техники. Так что пропускная способность электростальских дорог сильно не пострадала. - Сейчас нас... — читать дальше.

Корней Чуковский даже не подозревал, насколько живучими окажутся строки из его нетленного «Телефона»: «Ох, нелегкая это работа – из болота тащить бегемота». Бегемотом минувшей субботой выступал автомобиль «Лендровер Дискавери», а болотом – водоем «Западный». То ли лед еще не окреп настолько, чтоб выдержать тяжеловесный внедорожник, то ли коварство рыбацких лунок сыграло решающую роль… Но факт остается фактом: машина проехала метров 10 от берега, вдруг корка предательски треснула, и иномарку потянуло на дно. О том, что забыл хозяин автомобиля на водоеме «Западный», тактично умолчим: владельцы внедорожников любят проверять свои машины на прочно... — читать дальше.

Однажды утром жители дома № 40 на улице Радио не смогли выйти из подъезда своего дома. Дверь подпирала рухнувшая яблоня. Она легла так плотно к дверям, что пробраться через ветви оказалось практически невозможно. Ветки едва не выдавили стекла первого этажа! Это дерево, растущее во дворе много лет, не выдержало испытания временем. А, может быть, тяжким бременем для него стал богатый урожай? Говорят, в этом году некоторые садоводы, не зная, что делать с таким объемом яблок, даже закапывают их в землю.Но для жителей, оказавшихся взаперти в собственном доме, актуальным стал другой вопрос. Как выбраться из такого капкана? Надо сказать, что оттащил... — читать дальше.

Это реальное место в нашем городе, существующий переход и самый настоящий газон. Не хватает только традиционного плаката: «По газонам не ходить». А тогда как?   Самое интересное, совсем рядом – буквально российского значения велогородок, на оборудованных знаками улицах которого дети изучают правила дорожного движения. Даже ребенок знает – все дороги ведут куда-нибудь. По крайней мере, должны вести. Хотя многие взрослые, наверное, не раз хаживали по дорогам, которые кончались, так никуда и не приведя... Но это уже больше категория философская. А этот переход – иллюстрация. Хорошо еще, что в конце нас ждет всего лишь зеленый газончик. Правда, к... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив