Первоапрельская шутка природы удалась!

3 апреля 2014 года в 03:00:15

За одну ночь, с понедельника на вторник, Электросталь накрыло двадцатисантиметровое снежное покрывало. Последняя возможность насладиться зимними городскими пейзажами перед тем, как весна полностью вступит в свои права.
Несмотря на то, что синоптики о таком сюрпризе природы предупреждали заранее, многие автомобилисты, «переобувшие» своих железных коней, не смогли этим утром выехать из заснеженных дворов. А вот коммунальные службы города были готовы к такому повороту событий.
Еще ночью на улицы Электростали выехали пятнадцать единиц снегоуборочной техники. Так что пропускная способность электростальских дорог сильно не пострадала.
- Сейчас нас больше всего волнуют ночные морозы, - признался начальник УМЗ Сергей Найда, - которые обещают нам на этой неделе, а это значит, что на дорогах возникнет угроза образования наледи. На борьбу с ней рано утром будут выезжать машины и обрабатывать дороги пескосоляной смесью.
Во вторник на улицах города должны были начаться первые субботники. Крупные предприятия для этой цели выделили людей, были закуплены инвентарь и оборудование. Однако из-за снегопада планы изменились. Тем не менее, большие общегородские субботники, как и планировалось, пройдут 12 и 19 апреля.
Вера ШИЛОВА. Фото автора.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив