«Подводная одиссея»

20 декабря 2012 года в 03:00:25

Корней Чуковский даже не подозревал, насколько живучими окажутся строки из его нетленного «Телефона»: «Ох, нелегкая это работа – из болота тащить бегемота». Бегемотом минувшей субботой выступал автомобиль «Лендровер Дискавери», а болотом – водоем «Западный».

То ли лед еще не окреп настолько, чтоб выдержать тяжеловесный внедорожник, то ли коварство рыбацких лунок сыграло решающую роль… Но факт остается фактом: машина проехала метров 10 от берега, вдруг корка предательски треснула, и иномарку потянуло на дно. О том, что забыл хозяин автомобиля на водоеме «Западный», тактично умолчим: владельцы внедорожников любят проверять свои машины на прочность. Как выяснилось, и лед – тоже.
В вызволении «утопленника» из плена участвовал экскаватор. Он продолбил лед, чтобы машину можно было вытащить на берег. Хозяину пришлось облачиться в гидрокостюм и немного «поморжевать», зацепляя трос. Когда «Дискавери» оказался на берегу, его отбуксировали на эвакуаторе в теплый бокс – отогреваться и решать дальнейшую судьбу автомобиля.
С одной стороны, конечно, трагедия – подобные водные процедуры машинам противопоказаны. С другой стороны, какая получилась история – субботняя «подводная одиссея» на всю жизнь запомнится и владельцу «Дискавери», и очевидцам, и тем, кто вызволял машину. А с третьей стороны, глава города Андрей Суханов справедливо подметил, что лихого "ковбоя" стоит наказать. Как минимум, за экологический урон, причиненный водоему.
Наталья ЮРЬЕВА.


Электростальская афиша

Партнеры

Архив