В яблочном плену

11 октября 2012 года в 03:00:09

Однажды утром жители дома № 40 на улице Радио не смогли выйти из подъезда своего дома. Дверь подпирала рухнувшая яблоня. Она легла так плотно к дверям, что пробраться через ветви оказалось практически невозможно. Ветки едва не выдавили стекла первого этажа!

Это дерево, растущее во дворе много лет, не выдержало испытания временем. А, может быть, тяжким бременем для него стал богатый урожай? Говорят, в этом году некоторые садоводы, не зная, что делать с таким объемом яблок, даже закапывают их в землю.
Но для жителей, оказавшихся взаперти в собственном доме, актуальным стал другой вопрос. Как выбраться из такого капкана? Надо сказать, что оттащили рухнувшее дерево лишь поздно вечером. И то — сами жильцы.
Если с деревом еще как-то можно совладать, то, скажем, самостоятельно расправиться с такой преградой, как... автомобиль, сложно. Никаких шуток — в такой «железный» капкан попали жильцы дома №12 на улице Ялагина. В темноте один незадачливый автомобилист «припарковался» в подъезд. Низкие ступени и крыльцо не смогли спасти от железного гостя — входные двери пали во всех смыслах этого слова.
Руководство ОАО «Юго-Западное» заверило, что в ближайшее время двери в подъезд будут восстановлены. Тем более, что начался отопительный сезон — негоже разбазаривать тепло.
Дарья СМИРНОВА. 


Электростальская афиша

Партнеры

Архив